中秋节500字心得作文
秋高气爽,气爽秋高,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节
今年中秋节,是在10月的 第六天,好像来迟了一写,但并不影响那美丽的黄昏的傍
晚。玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月, 天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中
间,微风飒飒,徐徐地吹着小风,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸 的葡萄,正挂在葡萄
架上,几只萤火虫飞来飞去,又飞去飞来,是那么的有情调,这情调又是那么的迷人 。
妈妈拿出月饼,我和姐姐刚刚准备动手吃,爸爸突然把月饼拿走说:大家别光顾着吃,我们来个游戏,谁赢了谁吃。我和姐姐答应了。
首先我们来背关于月亮的古诗。爸爸出了题目。
好我和姐姐一口答应。
少时不识月,呼作白玉盘。姐姐先说了一个。