有关中秋节的作文450字
还有一个习俗,就是在院子里摆上一张桌子,在桌子上放好多月 饼。
据说,这天是月亮最圆最亮的一天,嫦娥就会出现在月亮上,而那些
月饼就是用来祭拜嫦娥 的。每年中秋节前夕,我们都会去长辈家串门,
并送上各种口味的月饼,这时大人们就会在一起聊天说家 常,我们小
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 1 ~
孩则会在一起玩耍。中秋节还有许许多多有趣的事情,所以我很喜欢
过中秋节。
我在想:今年的中秋节会是什么样子呢?真希望快一点到来啊!
中秋节,这中秋又称月夕、秋节仲秋节、女儿节和团圆节。
晚上,妈妈带着我和朋友一起去海滨公园去赏月、吃月饼。
我们刚到了海滨公园,才发现我们来早 了,我不经意地看了皎洁
无瑕的月亮,不禁让我想起了一句歇后语:八月十五的月亮——光明
正 大,我连忙下车帮我和月亮拍几张照!过了一会儿,妈妈的手机响
了,原来是阿姨打的。我们直奔恒尊大 厦去和朋友会和,我们和他们
一起做游戏,比如:贴药膏、捉迷藏……最后的一个游戏是最能体现
胆量的游戏——吃月饼,听到这三个字,你一定会觉得很无聊吧!其
实,在我们买的月饼里有一个是抹 茶味道的这就是本次游戏的惩罚,
下面就来介绍一下本次游戏的惩罚:这个月饼的样子小巧玲珑,颜色< br>是青绿色的,显得格外引人注意!但是跟它相似的月饼放在一起,就
不那么引人注意了。
游戏开始了,因为只有知道样子,所以我是裁判,第一个是妹妹,
第二个是妈妈,第三第四 第五分别是:阿姨、哥哥、和另一个阿姨。
每一个人都吃一块,谁吃到抹茶味道的,谁就输了。比赛已经 过了好
几人都没吃到,等一等好像有人吃到了,原来那个月饼是甜的,这个
就是为了吓他们的!
今天,真是一个有趣的中秋节!
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 2 ~