粗心的我作文500字
粗心的我
“呀,怎么又忘带了。”房间里传出了我 的一声惊呼。呵呵,这种事情对于我来说简直就
是家常便饭。由于我的粗心,这种事已经发生上百次了吧 !
人家说粗心是个坏毛病,要尽快改正,可是对于我来说粗心就像是我的一种性格。想 甩
也甩不掉,所以这事很纠结啊。我的粗心有很多类型,比如说学习上的粗心,记得有一次考
试 ,我才考了80几分,试卷发下来一看,我差点两眼一翻晕过去,瞧瞧,我都错得什么题,
填空题写答案 时忘了加单位,口算丢一题,计算一题忘写完了,应用题答案算错,动手题少
画个图形,唉,我常常想我 要是不粗心,我肯定得高分,可惜这只是想象。
有时我的粗心还体现在丢三落四上,记 得有一次上奥语奥数时月票忘带,只好回家拿,
等到校已经迟到了,所以我只好站了一节课,腿都酸死了 ,再看看作业又忘带了,很不幸的
被罚抄,课后老师留下来进行“思想教育”,我的肚子很无辜的叫了, 终于老师把我“解放”
了可是厄运还是没有结束,我居然忘带钱包,无奈,顶着骄阳我开始了寻找熟人, 终于老天
还是有眼的,我借到了钱,解决了温饱问题。回到家,家长又开了“讨论会”,话题是“我脑< br>子里到底装了什么”唉,都是粗心闯的祸。
但是有时粗心也能给我带来好处,有 一次,我因粗心而记错时间,没有去参加一个活动,
恰好,那天,突然下大雨,许多人不仅白跑了而且还 成了落汤鸡,还有一次我问一个同学问
题,写的时候小数点丢了,没想到还阴差阳错的对了。
唉,粗心粘在我身上,怎么甩也甩不掉,所以就成了粗心我。