爬起来,刚走一步又“通”的一声摔在了地上,原来我给车龙头绊了一跤。
爸爸、妈妈见我这副惨样,笑了起来,而我却哇哇大哭起来。爸爸笑够了,
对我说:“ 我的小宝贝、小寿星,自行车的平衡是在龙头,只要掌握了平衡,克
服内心的恐惧,你就会越骑越好。” 说着,就扶起了自行车。可我一跺脚,说:
“我不学了,刚上来就摔了个三连跤。”妈妈皱了一下眉头, 语重心长地对我说:
“宝贝,做事可不能半途而废哟,只要你努力就能学会的,加油!”这次有了爸爸、妈妈的鼓励下,我不断地调整自已身体,努力保持平衡,把精力集中在车龙
头,可是我只注意脚 下,没注意前面,车又撞在了墙上。可我没有泄气,继续骑
自行车。
开始我晃晃悠 悠骑了一两米,没想到自行车被石子给绊了,我一分神,摔进
了身边的草坪,我还是没有放弃。在爸爸的 不断指导下,我渐渐地学会前进、拐
弯、急转弯。经过几天的不断练习,我也能像大人一样,随心所欲地 骑自行车了。
骑自行车真有趣,虽然很难又会摔跤,但我从中知道“只要有恒心,铁棒磨
成绣花针”的道理。
妈像变“魔术”般“变”出了一辆崭新的紫色自行车当我的生日礼物。我开心地
跳得老高。
我立马把自行车小心翼翼地搬到楼下,爸爸、妈妈也跟下了楼。我想在爸爸、
妈妈面前耍把威风。于是就 像楼下那些正在骑自行车的大哥哥大姐姐一样一屁股
坐上了车座,双手把住车龙头,一只脚放在了踏板上 ,另一只脚用力一蹬。原本,
我以为会和想象的一样,车子会顺其自然地“跑起”来。可是情况情况恰恰 相反,
我另一只脚还没踏上踩踏板时,就摔了个四脚朝天。我把自行车刚刚扶起来,可
自行车就 像“醉汉”一样,直接往我身上倒,结果我摔了个狗吃屎。我好不容易
爬起来,刚走一步又“通”的一声 摔在了地上,原来我给车龙头绊了一跤。
爸爸、妈妈见我这副惨样,笑了起来,而我却哇哇大哭起来。爸爸笑够了,
--来源网络整理,仅供学习参考
对我说:“我的小宝贝、小寿星,自行车的平衡是在龙头,只要掌握 了平衡,克
服内心的恐惧,你就会越骑越好。”说着,就扶起了自行车。可我一跺脚,说:
“我 不学了,刚上来就摔了个三连摔。”妈妈皱了一下眉头,语重心长地对我说:
“宝贝,做事可不能半途而 废哟,只要你努力就能学会的,加油!”这次有了爸
爸、妈妈的鼓励下,我不断地调整自已身体,努力保 持平衡,把精力集中在车龙
头,可是我只注意前方,没注意脚下,自行车被石子给绊了一下,车子撞在了 墙
上。可我没有泄气,继续骑自行车。
开始我晃晃悠悠骑了一两米,没想到自行车 又被石子给绊了,我一分神,摔
进了身边的草坪,我还是没有放弃。在爸爸的不断指导下,我渐渐地学会 前进、
拐弯、急转弯。经过几天的不断练习,我也能像大人一样,随心所欲地骑自行车
了。
骑自行车真有趣,虽然很难又会摔跤,但我从中知道“只要有恒心,铁棒磨
成绣花针”的道理。