接着说:“你觉得发脾气能解决问题 吗?能使你学会折纸嘛?”我摇摇头,惭愧的低下了头。
接着妈妈又说:“遇见小小的困难你就止步不前 了,人生几十年,会遇到无数比折纸更困难
的事情,难道你都逃避嘛?”我开始觉得脸发烫,是啊,我看 见爸爸妈妈遇到困难的时候,
都会想办法去解决,找出问题的原因,并解决它。而我怎么能遇到小小的困 难就退缩呢?
沉默了一会儿,我抬起头,对妈妈说:“妈妈,我打算重新学习折纸,一定耐住性子 ,
您能再教我一次吗?”妈妈笑了笑,说:“妈妈相信你的能力,只要有一个认真的态度,做
什 么事情都是能做好的!我们再学一次。”
在妈妈的帮助下,我终于学会了折千纸鹤,随后又学会了 折飞盘,还有折小青蛙,这些
成功使我有了很大的信心,折纸的经历告诉我,遇到困难千万不能灰心,不 能焦躁,只要自
己不放弃,用积极端正的态度去克服困难,就肯定有收获的。
我学会了跳舞
每当看见雨荷姐姐兴高采烈地跳着婀娜多姿的舞蹈,经常获得那 闪闪发亮的奖杯时,我
不仅为雨荷姐姐感到骄傲,还很滚开羡慕她的舞蹈,我终于下定决心,学习舞蹈。 妈妈之前
坚持她的意见,就是不同意,可还是经不过我的苦苦哀求,最终答应了我参加舞蹈班。当时,< br>我高兴得手舞足蹈。
一个阳光灿烂的一天,也是一个极为重要的日子。因为今天是我参加舞 蹈班的第一天呢!
司机叔叔把我护送到舞蹈训练场时,我兴奋地欢呼起来。“啊!舞蹈班,我梦以求的舞 蹈,
我来了!”说着,便像风儿一样冲了进去。在跟着雪儿老师辛辛苦苦练动作时,因为我没有
下“一”字的基础,所以在下“一”字的过程中,有时候被老师骂得狗血淋头;有时候在学动作
时,因为 地太滑,我总是摔跤,而且个个都是“狗啃泥”,常常被同学们冷嘲热讽。
下课后,我很生气,二 手叉腰,嘟起个小嘴巴,心想不学了,多难受。总让我当众出丑。
但是,正在我决定放弃时理想时,雪儿 老师跑到跟前,语重心长对我说:“李谦,不要放弃
理想,你看那些着名的舞蹈家们,她们都遇到过困难 ,可她们坚持了自己的理想,成为了一
个优秀的舞专家。只要你坚持,你就是最棒的!”这番话,让我又 有了信心,开始踏上跳舞
的路。我刻苦练习了二年。在一次比赛中荣获了银奖。我的理想实现了,心里甜 滋滋的。
“坚持就是胜利!”“世上无难事,只要肯攀登。”我想把这两句名言送给大家。