2018年中考满分作文600字
里,不知 不觉,眼睛红了,鼻子酸酸的,泪水顺着脸颊流淌着……
阅读,真好
宁静的午后,斟上一杯醇茶,捧上一本心爱的书,在斑驳的日影
下,阅读,真好!
阅读《 史记》,是与太史公对话,听他兴奋地滔滔不绝地讲着“上
计轩辕,下至于兹”的史实。阅读歌辞,是听 乐府官员在田间市巷的
脚步声,是听江南的采莲女在荷叶间唱着“江南可采莲”的调子。阅
读诗 词,是听李太白敲着金樽仰天大笑,是听少陵野老吞声痛哭,是
听苏轼密州出猎的达达马蹄声……阅读, 真好!
是谁让九州动容?“臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余
年。”阅读李密 的肺腑之言,总是感由心生。无论是“董永卖身葬父”
还是“黄香扇枕温衾”,都闪烁着中华民族几千年 来的传统美德。陈
斌强,一个普普通通的教师,为了照顾老年痴呆的母亲,一连五年,
“我是跑 着走的”,风雨无阻带着妈妈上班。