春雨作文500字
春雨,滴醒了沉睡的大地,按着神奇的琴键,来了,来了!走一步,一个乐
音;走一步,一道暖流;走一 步,一幅图画;走一步,一腔情调。滴滴答答的
小雨声,唤醒了小草,唤醒了小树苗,唤醒了沉睡的小动 物。我仿佛听见了蚂
蚁的窃窃私语,青蛙的歌唱,蟋蟀的鸣叫。我好像看见蚯蚓在庄稼地里辛勤的
耕耘,蜗牛在墙角边爬上爬下,小金蛇睁开了惺忪的睡眼。
桃花展开了春天的笑脸;牵牛花吹起了春 的铃铛;水仙花挪动了凌波仙子
的脚步。这时,你的鼻子里闻到的是春的气息,血管里跃动的是春的脉搏 ,眼
里看到的是春的景象。
春雨,是轻盈的旋律,是一支调子明快的歌,苍穹的雨,一丝丝地 飘着,
像满天的细纱,为大地带来绿色的希望。她仔细地帮植物医治严冬中的创伤,
她滋润着叶 梢,滋润着大地,也滋润着人们的心。她不仅为池塘那嫩绿的小鹅
带来无穷的欢乐,也为人们带来无限的 诗情。
“吹面不寒杨柳风”春风春意,驱走了枝头的寒意,掀开了罩着禾田的寒
衣。她染绿了 山,染绿了水,也染绿了人们一年的美梦。绿色—那是欣欣向荣
的颜色啊!
那文明礼貌的春雨 ,她抚慰着人们由于浩劫而受损害的心灵。这场春雨,
清洗了俗尘污泥,搬走了卫生死角的垃圾,使大街 小巷都染上了绿色。百花盛
开,争奇斗颜。真是“不须迎向东郊去,春在千门万户中”了。
“ 好雨知时节”这场春雨来得多么及时,多么令人心醉曾记否,当年日星隐
濯不知西东,西箭风刀摧残得花 木凋零,落红狼籍。有谁个敢想,挽既倒狂
澜,浇灌文明礼貌之花?但是,复生的她,不是更美的么?这 样的春雨真是越来越
好啊!
“瑞雪兆丰年”我看呀,是“好雨兆丰年”也不错吧!降了这些春 雨,又何止
今年丰收呢?她将造福万代!
春雨,淅淅沥沥……
我喜欢雨,尤其是喜欢春天里那蒙蒙的细雨。
随风潜入夜,润物 细无声。杜甫这句诗写得多好啊!是的,严冬一过,如
牛毛般的春雨,又悄悄地来到人间。他催促大地苏 醒,他给春天增添生机。
看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如
画的景象。
细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽。微风吹
佛,柳枝轻轻摆动,像一群身穿 纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似
的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春 天的赞歌。迎春
花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴在雨的抚摸下。嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖
身 子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。啊!多美呀!这树、这花、这
草构成了只有春雨才能描绘的 绚丽图画!
春雨仍在不紧不慢地下着。这如针尖般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天
地间罩上 了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如
幻的童话世界里。
一阵带 着些暖意的春风迎面吹拂过来,春风和春雨立刻交融在一起,不知
到底是春风挟着春雨,还是春雨裹着春 风。总之给人以一种春意盎然、心旷神
怡的感觉。
无意间,我看见在墙角,有几株野花和一片 青草正尽情吮吸着这春天的甘
露。你瞧,这原先稀疏的小草经过春雨的洗礼,已变得格外茂盛与青翠;这 原
先就美丽的花朵经过春雨的滋润,变得更加娇艳欲滴。此时的我,脑海中不禁
想起了杜甫的《 春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细
无声。
人们常说春雨贵如油。有 了春雨的滋润,相信等到秋天,田野里一定会呈
现出一派硕果累累的喜人丰收景象。
啊,我喜欢春雨!