春雨作文500字
沙沙沙 ,春雨姑娘悄悄地将无数雨娃娃撒向大地,扫去了大地母亲身上的
灰尘;灌浇了花草树木,为它们冲了一 个清爽的澡;小鱼的家里又多了些朋
友,游得更加欢畅。。
梦中醒来,窗外已经不知何时下起 了毛毛细雨,却听不到一点点声音,似
乎什么都没有发生一样,真是润物细无声呀!
虽然春天 已经到来,但仍有着丝丝寒意。有些草木在凉风的吹拂下,似乎
在有住的发抖,好冷呀,这时,春雨降临 ,给它们洗一个温暖的热水澡,它们
舒服极了,可真不愧是春雨润如酥呀!
一些快要干枯死亡 的植物十分口渴,它们是多么想喝到一口水呀。在它们
个个口干舌燥的时候,春雨姑娘将自己随身带的甘 甜雨露撒向大地,喝足了水
的植物个个精神饱满,兴奋的说谢谢春雨姑娘,谢谢春雨姑娘!春雨姑娘看到
他们高兴的样子,会心的笑了,真是春雨贵如油呀!
看着窗外的春雨姑娘在帮助他人,阳台上 的植物也不由得开心的笑了。它
们挺直了腰板,变得更绿,更繁茂了,都为春雨姑娘那默默无闻的精神感 动。
不大一会儿,春姑娘便悄然的离去了。天空、大地在春雨姑娘淅淅沥沥的
浇灌下,逐渐明 朗清晰起来,空气分外清鲜,闻不到那浓浓的汽车排放物的味
道,闻不到那重重的烧烤垃圾味,闻到了如 花朵芬芳的香味儿。
天空湿漉漉的,十分潮湿,我想燕子也该飞回来了吧,享受这春雨带来的
无边的春的气息。 < br>春雨悄悄的来了,默默的为大地和人们做了无数好事,但走时却悄然的不
留一点声音。。我不明白 ,为什么春雨做了好事却不要回报呢?哦,原来,春
雨就像这雷锋月里一名默默无闻、无私奉献的战士, 我也要学习春雨,做一个
雷锋式的好少年。