春雨作文500字
黄昏过后,雨丝就悄悄地下,不到一会儿,院子里的地上都湿了。春雨开< br>始是无声的,但是,此时无声胜有声,雨丝撩拨了人们的心弦,人们盼望春天
第一场雨,盼望许久 了啊!
第一个听到春雨脚步声的,大约是华山顶上居住的鸟儿,是它们用急促的
充满欢乐的声 调报告了春雨来临的喜讯,而此刻透过那淅淅沥沥的春雨,隐约
可以听到从阳光广场到红石峡两地的广阔 地上的阵阵欢愉,可以听到了几百万
根心弦零响的声声赞叹。杜甫诗:好雨知时节,当春乃发生。这场春 雨,真好
像知道时节,知道我们的大好时节,他来得正是时候,泥土在等待着它,百草
千花在等 候着它。从去冬到今春,榆林的气候是干燥的,没有雨,雪花也不
多,一共只见到了两三回小雪,虽说许 多越冬植物不曾受过旱,他们喝过了从
水库机井输送来的清清的饮料。但是,无论如何,总也不及春雨这 么甜。