诚信是一种美德,它既体现了一个人的道德修养,又能使人与人之间和睦相
处,增进友谊。下面,我就 讲讲发生在我身边的一件关于诚信的事。
事情是这样的:最近,妍妍刚买了一套精装版《四大名著》, 大家都很羡慕,
我也不例外。心想:要是我也能有这么一套好书,该多好啊!但是,我的零钱又
不多,于是我想到了……
中午,我趁妍妍不注意,悄悄地走到她的座位旁,悄悄地拿起那套书,放到< br>自己的书包里,装着若无其事的样子,离开了欣欣的座位。
晚上,我高高兴兴地坐在书桌阅读那 套书籍,精装版果然不同,图画画得好
看,读起来的感觉很好。但是我听到爸爸跟妈妈在旁边说:“现在 的孩子越来越
不诚实,希望咱家小馨不犯这种错误。“我一时恍忽了,我真是不应该啊!我怎
么 就成了一个这么不守信用的人了?”
我整夜没有睡好,好不容易熬到了第二天早晨。到了学校教室,我 毫不犹豫
地把名著还给妍妍。妍妍说:“我知道你会诚实的,一套书不怎么值钱,但诚实
却是千 金难买的,你能拥有这种品质,我为你骄傲!”
我又高兴地望着妍妍,这时,我的心才是最踏实的。妍 妍,我想对你说:“谢
谢你给予了我诚实!”