名人传读后感400字
所谓的《名人传》,当 然是讲述名人故事的。这本书的作者是罗曼·罗兰。在这本书中,
主要讲述了三个人物:贝多芬,米开朗 琪罗,列夫托尔·斯泰。
这本书读完后,最令我记忆深刻的是关于贝多芬的故事。著名的德国 音乐家贝多芬的一
生是悲惨的。他的一生坎坷,二十六岁时听力渐渐衰退,四十五岁时耳朵完全失去听力 ,只
能通过谈话册与人交谈。但仅管是这样,他还是不放弃他的音乐生涯,继续创作。
在他失聪后,他还不断创作音乐。这部《第十交响曲》就是他失聪后的杰作。
还记得其中一个 片段。那是他在指挥《合唱交响乐》时,等大家都演奏玩,全场一致鼓
掌,但是他一点也听不见。直到一 位女歌唱演员拉起他的手,请他转过身面向听众时,他突
然看见全场起立,挥动帽子向他致敬,这才明白 过来。
贝多芬是个穷困潦倒、残废而孤独、生而痛苦,世界从未给予他快乐的人,但他却创造
了欢乐奉献给全世界!他用自己的苦难锻造欢乐。就像他所说的那样:“惟其痛苦,才有欢乐。”
中国梦读后感400字(一)
今天 ,我读了《美丽中国梦》,我深受教育,一个世界想美好,必须要有梦想,一个国家
想兴旺,必须要有梦 想,一个政党想伟大必须要有梦想,一个集体想要光荣,必须要有梦想,
一个人想要杰出,也必须要有梦 想。由此可见,梦想的力量是多么的强大啊!