《狼国女王》读后感600字
扎:深入北斗沼 泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救。
有过无奈和坎坷:狼王威信屡遭挑衅 ,大公狼歪_甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼
王权威……凭借出众的胆识,魄力,仁慈与宽容,紫葡 萄谱写一部荡气回肠的狼国女
王传奇!
书中的紫葡萄,是沈石溪笔下的第一位女狼皇 ,它给狼群带来了一番酸甜苦辣的新生
活,紫葡萄虽是雌狼,但它有着出众的胆识、魄力,也有着母性的 仁慈和宽容,围攻
宿敌宛莫沙狼群,它却网开一面,关键时刻,却给对手留出一条生路,在别的狼看来,
那是软弱,其实,紫葡萄是用友善的态度阻止一场凶恶的猎杀!
这本书写出了一位机 智勇敢的母狼,在许多公狼不服的情况下,用自己的包容感化大
家,在经历许多事情后,成为大家心目中 真正的女狼王,因为它的友善,让敌群心甘
情愿归顺于它的群里,把两个曾是敌群的狼和谐的在一起,成 为一家人,这是多少了
不起的事呀!
读完这本书,我受益匪浅,我觉得紫葡萄很伟大 !希望大家也去读一读,感受丛林母
爱绝唱,狼国女王传奇!
《狼国女王》读后感600字(二)
寒假里,我读了一本特别感人的书,沈石溪的《狼国女王》。
沈石溪,原名沈一鸣, 擅长写动物小说,利用动物社会的生存法则折射出人类的生活
和感情,代表作品有:《猎狐》、《第七条 猎狗》、《斑羚飞渡》等,所著动物小说
充满内函,风格独特,被誉为“中国动物小说大王”。
《狼国女王》故事主要讲述了一只名叫紫葡萄的母狼,他的丈夫——前狼王盔盔,在
一次捕猎中 不幸丧身虎口。狼群里向来没有母狼当狼王的事情发生,就好像人类社会
中的帝王都是男性一样,但是紫 葡萄拼命维护已死丈夫盔盔的尸身,震撼了群狼,在
母狼朵朵菊的帮助下,紫葡萄当上了狼王。她凭着出 众的胆识、魄力、仁爱和宽容,
谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇!
故事里我最喜 欢的人物是紫葡萄,喜欢她的坚强、勇敢、仁慈和宽容。一个冬天,大
雪覆盖,狼群已经饿了好几天了, 紫葡萄走投无路,带着群狼去了北斗沼泽捕捉猎物。
大公狼黑三与母猪在搏斗时,双双掉落沼泽,紫葡萄 想了好多办法也不能救黑三,但
是她坚决不肯牺牲黑三,在最危急的时刻,她想到用尾巴当绳子,在群狼 的帮助下,
最终将大黑狼拉出沼泽;围攻宿敌——宛莫沙狼群,关键时刻,紫葡萄动了母性的柔
情,冒着王位被篡夺的危险,给对手留了一条生路。最终,宛莫沙狼群与帕雅丁狼群
合并,与杀死盔盔的 老虎展开决斗并最终获得了胜利,既消灭了凶恶的老虎,也壮大
了帕雅丁狼群。紫葡萄因为心中有爱,她 坚强、勇敢,对同伴仁慈,对敌人宽容,最
终得到了群狼的任可,选举为连任狼王。
读完这本书,让我对狼有了更深刻的了解。人们会用“狼心狗肺”来形容那些做尽坏事
的人。其实,狼虽 然长相凶恶,为了生存,也会捕捉小动物,但这只是狼群的一种生
存方式。狼也是有感情的,不仅是狼, 还有很多猛兽,都是有感情的。它们不是一味
地凶恶、残忍,只是我们不够了解它们。在狼群的生活中, 我同样感受到他们之间的
爱情、亲情和友情所迸发出的伟大力量。
《狼国女王》读后感600字(三)