写外婆的作文400字
我的外婆非常疼爱我。她 就像冬天里的被子,我冷了就给我温暖;她就像夏
天的冰激凌,给予我们天天的,凉凉的。
我的外婆有一顶黑白相间的头发,她的眼睛不大也不小,大咧咧的嘴巴,外
婆给我们的 感觉很年轻。她每天习惯要拜佛,没拜心里就不踏实。
外婆看见我有点小 病了就跟我说:“小烁呐,外婆带你去看医生吧,走。”有
时我便对外婆大吼道:“哎呀,别老是让我去 医院,整天就把我当病人吗?”记
得有一次,外婆的裤子太紧了,自己舍不得花钱去买,却给我买了最有 营养的“莫
斯利安抗菌酸乳”当时我差点留下泪水,心里叫唤着“外婆您真好您真好。”
外婆和我外公已经到了退休的年龄了,但我外婆和我外公却一直拼命努力地
在赚钱。外 婆在我心中就是个高级厨师,每天起床,外婆总是准备了香喷喷的鸡
蛋和粥给我吃,虽然蛮简单,但是却 美味极了。
外婆伤心的时候,总是偷偷地哭,偷偷地跟妈妈讲,就不让我 知道。小时候,
我看见外婆在哭,我也在一边跟着哭,但如今我长大了,我表面总哭不起来,但
我心里比外婆哭得还凄惨呢。
外婆是我最熟悉的一个人。
在五一小长假的最后一天,我和爸爸妈妈得知外婆快不行了,她想回家了。
我外婆在几年前患上了白血病,先是病被压制住了,可5个星期前又复发了,
却没想到外婆这么快就要去 世了。
一开始我还不相信外婆将要去世的事实,直到我来到了医院,看到 外婆那被
病魔折磨出的痛苦表情时,我才开始渐渐相信。当我们回到嵊州的外婆家时,已
经很晚 了,惨白的月光洒在路面上,似乎在为外婆送行。在外婆家时,大人们催
促我赶快去睡觉。第二天早晨醒 来时,我听到楼下传来撕心裂肺的嚎啕大哭声,
我瞬间明白出了什么事,身体猛然一震,眼眶立刻湿润了 ——外婆去世了!我看
到,外婆的身体一动不动,双眼安详的闭着。我开始放声大哭,因为我再也没有< br>外婆了,“外婆”再也没得叫了。
到了外婆火化的那一天,也是最 后能够看见外婆的那一天,我一边大哭,一
边看着外婆的遗体缓缓进入火化炉,心里甚至有冲上去的冲动 。我再也没有外婆
了!外婆的墓在外婆家附近的一座小山上,那里十分美丽,但愿外婆能够在那山
清水秀的地方“睡得香”吧!