我的姥姥作文100字_作文100字
说:“听见没!”,妈妈连忙说:“知道了!”我姥姥 真会节省啊。
我姥姥还会把煮肉的水、洗鱼的水浇花、浇菜。还教育我和妈妈要节约用水。
--来源网络整理,仅供学习参考
妈妈说:“妈,你真会省钱。”可姥姥却说:“我不是在省钱,水是 稀缺资源,
现在人人都在讲低碳生活,我们更要节约用水。”
我要向姥姥学习,我爱我们的姥姥。
我的姥姥 我的姥姥60多岁了,头上长满了银发,脸上有许多皱纹,姥姥的
个子高高的。
一天 ,我放学了姥姥把我接回家,就去做饭了,不一会儿就做好了,我吃的
时候看见姥姥的头上有许多汗珠。 我上学姥姥把我送去学校,就回家洗衣服了,
然后,又帮我织毛衣。下午放学了,姥姥去校门口把我接到 家,姥姥马上又去做
饭了,我吃了饭,就去睡觉了,姥姥在认认真真的织毛衣,织到十一点才去睡觉。< br>我早上睡醒起来了发现姥姥早已起来了,我对姥姥说:“姥姥您辛苦了!今天,
您好好的休息一天 吧!我自己可以去上学。”姥姥说:“好!”但是我走了姥姥
并没有休息,而又在织毛衣。
我有一个勤劳的姥姥,爱我的姥姥。
我的姥姥 我有一个好姥姥,她今年58岁了,她有一双 能干的手。这双手不
但可以为我们做出香甜可口的美味佳肴,还能织出精美的毛衣,最难得的是她天生乐观。
记得有一次,姥姥说要给我织一个毛线杯袋,我高兴得一蹦三尺高。只见姥姥灵巧地拿起工具,迅速地起了二十五针。起完了,开始织毛线杯袋了。姥姥织
一针平针,一针反针 ,一针平针,一针反针……就这样织下去,两根线棒简直就
像打架一样,我想看都来不及。一转眼,毛线 杯袋就织好了。毛线杯袋可真漂亮
啊!绿绿的湖水的上面,还有红的、白的小龙,颜色搭配得可真好!而 且每一针
都那么均匀、平滑,比机器织出来的还要美丽、动人,令人爱不释手!
去年冬天,那是一个雪花飞舞的一天,我和爸爸妈妈来到了姥姥家。
到了中午的时候,姥姥 给我们炒了许多好吃的饭菜,有排骨、有黄金米饭等,
我把它们一一消灭掉。这时,我偷偷地看了一眼姥 姥的手,只见她的手上裂了好
几道口子,我想,这可能是操劳过度或是冻伤造成的。姥姥可真辛苦啊!我 想让
姥姥泡泡手,我就端了半盆热水,拿了条毛巾,端给姥姥,让姥姥泡手。我对姥
姥说:“天 天泡泡手,手上的裂口才能好。”“真是我的好外孙女。”姥姥笑着
说。
我的心里美滋滋,暖洋洋的,我真希望我姥姥能够健康长寿,笑口常开。
我的姥姥 我非常喜欢我的姥姥,姥姥对我很好。
我的姥姥有一头乌黑的短发,一双又大又亮的眼睛,和 一个有些发紫的嘴唇。
我的姥姥很忙,我每天放学一回到家,姥姥就能让我吃上香喷喷的饭。我吃完饭< br>就去写作业了,可是姥姥吃完饭还要洗碗、洗筷子,我的姥姥很辛苦。
那天,我放学 回到家,把作业写完,正准备要吃饭时,看见姥姥在织毛衣,
便问:“姥姥,一起吃饭吧!”“不了,等 我织完再说。”姥姥说。我着急的说:
“不行姥姥,这样对你的身体不好,就吃一点吧!”“好,走吧! ”姥姥笑着答
应了。吃完饭,我睡觉之前对姥姥说:“姥姥,我先睡觉了。”“睡吧,我马上
也 睡了!”姥姥说。到了半夜1点钟,我爬起来上厕所,看见姥姥还在织毛衣。
心疼的问道:“姥姥,你怎 么还不睡啊?”姥姥伸了伸懒腰,打了个哈欠说:“快
了,织完这一点就睡,你干嘛起来呀?”“我想上 厕所。”我说。姥姥关心的说
到:“赶紧去,别着凉!”“嗯!”我使劲点了点头,在厕所里,我的眼眶 不禁
湿润了。
这就是我亲爱的姥姥,她对我很好,我十分喜爱我的姥姥!