作文 留在心中的风景
[作文 留在心中的风景] 烈日当头,我走在中午回家的路上,确切的说
应该是奔跑,向姥姥家奔跑,去吃一口 姥姥做的饭菜,在品味一下挂在
姥姥脸上的微笑,欣赏一下那荡漾我心中的风景我的姥姥,我的祖母,< br>作文 留在心中的风景。
我的姥姥是一个六十多岁,身材不高的老太太,乌黑浓密的卷发,还 有
那脸上的那一道道皱纹,即使相隔万里,却也犹如一道风景,残留在我
心中。
见过我的人都说我长得向,我也的确是这么认为。
小时候,父母不在市内上班,我也就只能和姥姥、 姥爷生活在一起,住
在一个六十多平的房子里。姥爷每天很早就出去工作了,所以余下的时
光就 是我与姥姥一同度过的。家务很忙,但姥姥每天总是能抽出时间叫
我认字,上、下、左、右&&这些简单 的字不知认了多少遍,但在姥姥的
陪伴下却丝毫也不会枯燥。每晚睡前姥姥又会为我讲许许多生动的故事 ,
虽然没有许多伙伴与我玩耍,但姥姥告诉我的阿拉丁、孙悟空的形象却
如一道道风景留在我心 中。一直到现在、未来、或是&&
渐渐长大了,我上小学了,妈妈把我送到小饭桌吃午饭,我很开心 ,因
为每天都能在窗前的草地上与小伙伴一起奔跑,初中二年级作文《作文
留在心中的风景》。 ◆分享好文◆妈妈以为这回可以让姥姥好好休息休
1
此资料由网络收集而来,如有侵权请告知上传者立即删除。资料共分享,我们负责传递知识。
息了,可事与愿违,并没有让姥姥真正省心。
一天中午,外面下着很大的雪,可是要求下午 统一穿校服参加活动,无
奈之下只能打电话要姥姥将服装送来。雪下得很大,一阵风吹来,雪又
犹如一阵白浪呼啸着卷住了本来就没有多少的太阳。雪地中脚印越来越
多,送衣服的家长也越来越多,我 站在花坛边焦急的向远处望去,时间
一分一秒的过去了,正当我要回屋时却发现,一个矮小的身影一步一 步
向这边挪来,虽然速度很慢,可仍然可以看出她的焦急与竭尽全力,不
错,那正是姥姥,我连 忙去迎接,却发现姥姥的神色是那般地惨白,乌
黑的头发白了一层,裤腿上全是雪。姥姥什么也没说,拍 拍我身上雪,
陪我到屋里换了衣服后,匆匆地走了,我跑出屋去,沿着两行脚印向远
处望去,是 一个矮小的身影,却是那般美丽。不觉间我的眼泪流了下来。
那雪间的风景留在了我心中,是无私的大爱 ,是我的姥姥。