阵阵 涟漪。今天,我终于如愿以偿了。
也许是因为我第一次值日,所以大家还没有意识到我的“ 威力”
吧!等老师一走,教室里闹翻了,我对他们大喊∶“安静!安静!”
但他们把我的话当成 耳旁风,依然我行我素地说着话。终于,我忍无
可忍,用出了我的“杀手锏”——记名字。我向同学们提 示道∶“谁
再吵,谁的名字就‘上榜’了!”这一招真管用,教室里像时间静止
了一般,安静得 连一根针掉下来都能听得见。当我以一个胜利者的姿
态望着大家的时候,我看见我的好朋友一边跟同桌窃 窃私语,一边向
我挤眉弄眼。我心想:她是我的好朋友,那就算了吧!再说,记了她
的名字,也 会让我们小组扣分。但我又一想:不行,我不能睁一只眼
闭一只眼!作为值日生就要认真履行职责。想到 这里,我毫不犹豫地
把她的名字记在黑板上了。她一脸惊讶地看着我,接着,狠狠地瞪了
我一眼 ,我的组员也用责备的眼神看着我。因为这件事,她渐渐地疏
远了我。