军训时我也结交了很多好朋友,有他们的帮助我的军训生活 更家充实快乐,我要感谢
他们,同时也愿意真诚的帮助他们,以合作的精神共同进行以后的工作。
时间一分一秒的过去,心中的想法越来越坚定。终于一声“原地踏步走”打破了一时
的 沉寂,传来了整齐的脚步声。脚微微颤抖着,心中却说不出的喜悦,我成功了。
吃晚饭后教官 教我们停止间转返,这种动作有两个部分,先是转弯,再是把两个脚合
拢,这动作似乎在以前学校的体育 老师教过,我做起来感觉非常熟练,教官说:“如果动
作让我不满意就要做蹲立40个,我的同学似乎都 被教官说话的气势压住了,不敢不听从
教官说得去做,怕会受到教官的批评与惩罚,可是这句话对四连的 一位学生却不起作用,
那位同学哈哈大笑,自作主张,间隔笑一下,笑一下,让我们班的一些同学也哈哈 大笑起
来,四连的教官的教官非常幽默,时时逗同学们开心。最严厉的是六连的教官。时不时就
惩罚六连的学生,一二三连的教官,也非常严厉,如果做不好他们的教官比我们的教官还
要凶很多。我认 为我在王教官的指导下,我发现王教官是教官里面最对学生放松的教官,
我在每次教官喊:“向左转 向右转 向后转。”我都做得非常紧张;时间过去了,从早上
到夜晚。
这一天的训练 没有白费,我终于可以安心地睡一夜觉了!我睡觉想:明天教官又会交
给我们什么有用的东西呢;如果明 天训练我倒下了那可太丢脸了。”我非常紧张,都会了
想这件事情而睡不着。
军训的 日子就把自己当部队的军人看待了,在这里有中命令是绝对的服从,在这里有
种纪律叫:绝对严明。虽然 条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖
直,坦荡有力,在这里没有个人的魅力,只 有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有
高歌荡气的回肠。
今天是军训第二天, 今天基本上是复习昨天的训练内容,站军姿、齐步走、原地立定
转体等。不过,今天也有新的一项练习, 也是每年军训我们最期待的一项:打靶练习。满
心期待,我们列队走向练习场,终于摸到了****,每 个人都很兴奋!可是,当真正练习的
时候,几乎每个人都开始叫苦,趴在地上,手肘撑起身体,很快手肘 开始疼痛,枪托顶肩,
肩部也开始疼痛...,很快下一个排就来了,我们也离开了打靶训练场,似乎每 个人都舒
了一口气。