原来,军 训带给我们的实质上是一份磨砺,一份经验,一份人生中不可缺少的能少。
不畏艰辛地向前才可以战胜工 作上的挫折,战胜人生的困难;团结合作才可以成就一番大
的事业;集体生活的拥堵教会我们谦让与互助 ,才能有未来更好的秩序。
第一天早晨,阳光明媚。我们迈着轻快的步 伐走上了公交大巴车,来到了位于深圳龙
岗区横岗街道的园山风景区军训活动基地。在这里我们迎来了三 天的磨砺考验。其实我们
每个人在整装待发的时候,早就做了准备,接受生存挑战。
当我们来到基地并换上军装时,教官明确了纪律后,我们就开饭了,开饭时,我在想:
应该吃饭一点,马 上就要进入实质性的训练了。第一个活动项目是——士兵突击。
此游戏的背景是二战时期,我 们四班只剩下一名将军,一名指挥员和三名士兵。在游
戏过程中,士兵能够进行战斗,将军能够看,指挥 员可以看且可以说。班级需要三者的配
合打败其他班级。
一开始我们的指挥员和将军 配合不当,以失败告终。通过前几次的教训,在第三次刘
烨君上的时候把握住了这个机会。全班同学不停 地喊着:“加油、加油。”可是刘烨君的
脚不听话,就因为这样,我们班再一次以失败告终。最后一次, 我们把握住了机会,团结
起来,我们终于取得了唯一的一次胜利——我们的指挥员、将军和士兵不负众望 ,在最后
一次,胜利了!
晚上,我们回到寝室,只见蚊子满天飞,这里成了蚊子的乐 园。教官喷杀虫剂,有人
喊对杀虫剂过敏,教官点蚊香,我闻到蚊香的味道又会头晕。最终,我拿起了我 的杀蚊武
器——花露水。只见半夜“哗——哗——”几声,我喷完了,睡得格外香。
在第一天中,我们不算成功。我们在第二天中还要继续加油。
这次的军训,说起来就像是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、 咸都统统变成了一个“大
杂烩”,快来“尝尝”这五味吧!
酸:“向前对正!”、“ 稍息!”所有的同学都在用最快的速度调整自己的站姿、位置,
保持最好的精神状态。可由于急匆匆的, 还有些同学散散慢慢地,不站好。看到教官正在
台上给站姿非常端正的五(2)班加分,我们班的同学心 里都酸溜溜的,可真不是个滋味。
我认为我这次军训最大的收获就是我的意志力得到了提升, 因为我在军训时时候都是
要求自己做好每一个动作,站军姿的时候不动,因为我认为这样可以让我在坚持 之中得到
磨练,我认为这个世界没有失败,只有放弃,所以坚持下去才是最大的赢家。军训也是学
校给我们的一个平台,是让我们磨练意志的平台,我很感谢学校给我提供的这个平台,因
为他让我的意 志得到了锻炼,能确保我坚持高中三年的努力,不放弃。
甜:“向教官问好!”“教官好!” 为了保持基本的礼貌,同学每次见到教官都会问好。
用大家的话来说,就是“逮着一个,问一个好”。刚 碰到一个六年级教官,我们大声问好,
嘿嘿,还被两位教官表扬了,心里真是比喝了蜜还甜。