有人说,所谓“大国民心态”,即宽容、大气,懂得理解、尊 重和兼收并蓄。
我觉得他说的很对。也许你有权利不去欣赏一个人,但是你却有义务去包容一个
人。如果每个人都可以用这样的心态去看待生活,那么这个中国,就是一个在世
界上站稳了脚步的大国。
爱国主义是什么?爱国主义就是指个人或集体对“祖国”的一种积极的态度,
一种支持的态 度。而不是做做样子写几个字挂个横幅,就可以说你很爱国。爱国。
不仅仅是言语,更是行动。
回想起自己以前所认识的“爱国”,和自己以前所做出的“爱国”,不禁笑了。
幼儿园升旗 的时候,我总会大声的唱着国歌,对着国旗行注目礼。幼时的我,是
这样做的;小学的每个星期一,我总 会把红领巾洗的干干净净。儿时的我,是这
样做的;八月的假期我做了张爱国的手抄报,过后我便取得了 获奖证书。昨日的
我,是这样做的。