战争时期有很多爱国的少年英雄,比如卓娅、王二小、刘胡兰 等等。我最喜
欢的是还那个可爱的小英雄王二小。
王二小以前是一个淘气的放牛的小孩, 有一天,他放牛的时候把牛弄丢了,
他到处找牛的时候遇到了一群日本人,日本人让二小带路,二小表面 上应允着,
其实把日本人引到了我军的包围圈,我军把日本人打得落花流水。剩下的那些活
着的 日本人气坏了,一下子把二小用枪挑死了。小二的死激怒了大家,大家一鼓
作气,歼灭了所有的敌人。
看了这个故事后,我就想王二小那么小的年纪就知道爱国,那我一定要好好
学习,将来报效 祖国。不要让外国人侮辱祖国,瞧不起我们国家。
努力学习,每天进步,这是一种爱国,只有努力 学习,才能把祖国建设得更
强大、更美好。我还要锻炼身体,让身体棒棒的,这也是爱国,因为有了一个 好
身体才能更好的做报效祖国的事情,不是吗?
不乱丢垃圾,不随地吐痰,遵守交通秩序 ,不大声喧哗、说脏话,这也算爱
国吧,听说现在在世界上,中国游客的名声并不是很好,所以我们必须 提高自身
素质。
不要总是吹外国货多好,其实现在国货的品质也越来越好了,而且我们中 国
人多多支持自己国家的产品,也没什么不对的。有句话说得好:我用国货我骄傲!
我一定要从现在做起,做一个爱国、善良的人。