任何秘密,当敌人用竹签钉她的手指,她坚强地说:"毒刑拷打是太 小的考验,竹签是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。"最后江姐将要牺牲,她还鼓励大家让不要哭,要勇敢坚 强地面对一切困难。面对这些坚强的同志,敌人只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们的信念。
t在 他们面前,我感到深深地羞愧。现实生活中,我只要遇到小小的挫折,就会想到放弃,遇到小小的困难,就会退缩 。读了《红岩》之后,我知道了越是充满困难的路,我们越要走,越是艰难的任务,我们更要坚定不移地去完成。 "晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。
t东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧 绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光茫。"这是《红岩》中新中国成立时一个黎明的 描写。这一片生机勃勃的景象是无数位战士用鲜血换来的。血染红岩,才有今天的幸福生活。我们更应该珍惜现在 的幸福生活,永远不忘记那些伟大的战士,将他们铭记在心!