u3000u3000人 只有经历了磨难才能成功。孟子告诉我们:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。的确,大凡有所成就 的人无不经历过挫折的考验。爱迪生经历一次次的失败的磨练,依然苦心研究创造,终于成了拥有一千多次发明的 发明家;莎士比亚不在乎自己的身份和地位,潜心钻研戏剧艺术,终于成就了从车夫到戏剧家的裂变;桑兰小小年 纪就不得不告别运动生涯而终生与轮椅相伴,可是她没有屈服,依然以自己灿烂的微笑成为了身残志坚的楷模。其 实,战胜挫折获得成功的人远不止这些,古今中外,无数仁人志士面对挫折不退缩,而勇敢面对,最终获得了成功 。
u3000u3000挫折给人们带来的是痛苦,是悲伤,但一旦人们勇敢的扼住命运的咽喉 ,就会成为生活的强者。
u3000u3000生活中有哪个人不盼望着前途一马平川,但在安 逸舒适的环境下成长人有多少能经历生活中的风风雨雨呢?温室虽好,但里面的花朵是禁不起雨打风吹的。世间纨 绔子弟又有多少成为了社会的栋梁之材的呢?挫折是一个宝贝,是一块试金石,只有能经历挫折的人,才能站在时 代的潮头,才能永敢地面对艰难险阻,才能在激烈地竟争中获得优胜,挫折是成功的垫脚石呀!
u3000u3000小草在风雨雷电的磨练后变得更加茁壮,雄鹰在数次失败后搏击长空,沙儿在经历狂风的洗 礼才能找到它的归属
u3000u3000正确面对挫折,你的人生终将绽放出一朵明艳、灿烂 的成功之花。