u3000u3000期中考试的成绩公布了,我又走了下坡路,望着一个个的红叉 叉,呆呆的,迷茫且不知所措“学如逆水行舟,不进则退”没有前进却总是退步,我这样下去可怎么办?
u3000u3000父亲常说:“学习要乐观,健康,积极,没考好怎么样?遇到挫折又怎么样? 逃避吗 ?不行的,躲的了初一躲不了十五。要懂得努力,"努"字中的"女"好比人,而"力"好比突破人有 了突破再加上一分汗水和坚持就能获得成果考试只不过是一个过度,而你的收获你的发现,才是至关重要的不 要总把希望寄托在下一次"明日复明日,明日何其多"听了父亲的话,我迷茫的心中才获得了一丝丝的安慰.
u3000u3000挫折是人人的遇到过的,但真正读懂"挫折"的人,怕是不多吧.
< br>u3000u3000就说"挫"吧,提手旁加上一个坐下的坐拿得起,放得下我们可不可以这样理解 呢面对挫折,我们不必太过计较,过去的让他过去,只是我们要学会从挫折中寻找自身的不足,加以改正拿地 起,放的下会让你受益良多"对于自己的过去,大可不必耿耿于怀,是好是坏都已过去,没有放弃就没有选择, 没有选择就没有发展"这是爱迪生说的.
u3000u3000的确,挫折是痛苦的但挫折也 是一种收获,有收获才有成功重视挫折就是重视成功但许多人面对挫折总是一种害怕恐惧的心态,请记住没有 哪一位发明家,哪一位企业家一开始就成功了的就拿爱迪生发明电灯来说吧,他一开始研制电灯就成功了吗?不 也是遇到了许多挫折,碰了许多次壁最后才或得成果的吗?
u3000u3000挫折就像成功 的铺路石,只要你把它踩在脚下,就会发现成功在不远处向你招手重视挫折才能成功,因为成功往往都要面对挫 折.