《父爱》五年级作文优秀作文范文450字
我听见有声,朦胧地睁开眼睛。看到爸爸正在为我修窗帘。脚站在冰 凉的窗台上。
爸爸修完了,怕吵醒我,踮着脚出去了。我的泪珠又一次在眼中打转。
父亲的爱 就像大山里的松树,坚韧不拔,笔直向上,又像春天的绿草,无处
不在。父爱的爱就像小溪水,源源不断 又像秋天里的暖阳,沁人心鼻,丝丝暖意,
给人温馨。
以父爱为主题的作文2
如果 母亲的爱是一条涓涓细流,那么父亲的爱就是一座巍峨的大山;母爱让
我们温暖无比,父爱就让我们悟出 许多人生的道理。父爱如山……
父爱如山,在你失落的时候,父亲给你最坚实的依靠。一次,老师发下 了我
们的考试卷,不看不知道,一看吓一跳,我才考了86分。望着考卷上那鲜红的
大叉叉,那 令人寒颤的分数,我哭了。回家后,父亲望着那被泪水打湿的试卷,
愣了一下,温柔地对我说:“没关系 ,这次考得并不好,但是你明白了你错在哪
里,改正了,弄懂了就好。”说着,父亲又帮我分析错误原因 ,每一题都讲得很
透彻,不时还问我:“懂了吗?”父亲的这一举一动抚平了我凌乱的心情,给了
我前进的力量!
父爱如山,在生病时父亲给你无微不至的照顾。我生病时,父亲忙从医院开
来许多药,一口一口地喂我吃。当我抱怨药苦时,父亲总会笑着安慰我:“来,
良药苦口利于病,药苦了 点儿,吃完了病就好了!”说着,眼里还闪着焦急的光。
晚上,我睡了,迷迷糊糊中感受到父亲为我盖被 子。早上,我的病好了,却看到
父亲又拖着他疲惫的身体,去医院上班。那一刻,我深深地被这种父爱感 动了。
窗外北风呼呼地刮,但我的心已经被父亲的爱烘暖了。望着父亲那高大的身
影,我已然 读懂了父爱是什么。父亲就是那一座座巍峨的大山,大山深处藏着那
温暖又坚定不移的父爱。
以父爱为主题的作文3
父亲微笑的那一幕,我难以忘怀。从小到大见过形形色色的微笑。但都 没有
父亲你笑得灿烂,孩子气的笑脸深刻我心。