我最喜欢的一本书作文450字
书,就像一位知识渊博的益友,久伴我们身旁。
前苏联一位 著名作家高尔基先生曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”
纵使我在书海里畅游了十遍百遍千遍,但我最喜 欢的还要数英国著名
作家丹尼尔笛福所做的《鲁滨逊漂流记》。
当我初读《鲁滨逊漂流记 》时,它就深深的定格在了我的脑海里,
这本书融入了一位作家一生的心血。笛福,他用独特的方式为我 们呈
现出了一个伟大而又坚毅的英雄人物——鲁滨逊。
鲁滨逊,这本图书的主人公。他不 甘于平凡的生活,多次出海闯
世界,当他遭遇海难,流落荒岛后,他并没有怨天尤人,而是开始充
分利用自己的头脑和双手。他建房定居、养牧种植、制造工具……最
终把这座荒岛改造的欣欣向荣。他 每天日出而作,日落而息,生活可
谓过的有滋有味。于此同时,他还救下了一个被追捕的野人“星期五” 。
他开始教化“星期五”,“星期五”很快成了他的好帮手,并渐渐学会
了说话。他们就像是一 对很要好的兄弟,互帮互助,和睦相处。
于是乎,他们俩愉快的生活在了岛上,甚至淡忘了要回到 英国,
回到那个文明社会去。直到有一天,鲁滨逊和“星期五”外出时,遇
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 3 ~