他们,最终玉帝没办法了,只好 封了孙悟空“齐天大圣”的封号。
之后在《西游记》电视剧里面,孙悟空在佛祖和观音的引 导下,
和猪八戒、沙和尚、猪八戒历经九九八十一难去往西天最终取回真经。
读了这本书我明白 了孙悟空,他一开始顽皮、任性,但他是一个知错
能改的孩子。我以后也要知错就改,做一个爱学习,诚 实,有担当,
1
精校版 精品文档
不顽皮,尊敬长辈的好孩子。
西游记观后感2
电视剧《西游记》真是太好看了,只要这一电视剧一打开 ,我们
全家任何在场的人,眼睛都会紧盯屏幕,心潮随着唐僧师徒四人的行
径起伏不平的!异常 是“大闹天宫”,十分有意思!
孙悟空取得金箍棒、当了美猴王,自封为“齐天大圣”。太 上老
君请孙悟空上天做弼马温。当孙悟空明白弼马温是当马夫时,气得打
坏了马院、捣毁了云霄 宝殿,打伤了天兵天将,玉帝只好求如来佛祖
前来相助……如来佛祖用高大的五行山压住了野性十足的孙 悟空,又
用封条加固,使孙悟空寸步难移、插翅难逃。这集“大闹天宫”好看
吧!告诉你下头还 有更精彩呢!
有一集“猴王保唐僧”也不错哦!孙悟空一向被压在五行山底下,
五 百年后,唐僧西天取经,途经五行山脚下,听到孙悟空叫:“师傅,
师傅!”心肠很软的他揭去符咒,才 救下孙悟空,经观世音菩萨点拨,
悟空拜唐僧为师,唐僧收了他为第一个徒弟,取名为“行者”。就这< br>样,孙悟空保唐僧西去取经。取经路上,孙悟空降妖除怪,功劳很大,
然而却好几次被师傅唐僧误 解了、驱赶走了。最终,师徒四人到达西
天的雷音寺,才取得真经。
还有一集比较 搞笑,叫“夺宝莲花洞”,师徒四人来到莲花洞。
悟空叫八戒去看看有没有妖怪,结果懒惰的八戒却睡着 了,焦急万分
的悟空就变成一只小鸟把他啄醒,八戒只好再次寻妖,结果这次真的
遇见妖怪,吓 得惊慌失措,但还是鼓起勇气与妖魔斗争,可是仍敌可
1
精校版 精品文档
是,被妖魔抓走了。最终还是孙悟空帮了忙,救出了八戒,取得莲花
洞中的宝贝。
当然,经典的故事除了“孙悟空大闹天宫”、“猴王保唐僧”、
“夺宝莲花洞”外,还有“高老庄收八戒 ”、“八戒大战流沙河”、
“三打白骨精”、“真假美猴王”、“盘丝洞”、“火焰山”“天竺
国”等等。每个故事都很生动。故事中的四个主要人物,像唐僧、沙
僧、猪八戒、孙悟空,我都很喜欢, 可是,最喜欢的还是机智坚强、
勇敢可爱的孙悟空。
《西游记》告诉我们:为了追 求寻找甚至实现一个目标,为了完
成一项伟大的事业,必然会遇上许许多多、大大小小的困难或挫折,< br>我们必须得顽强地战胜这些困难和挫折。你看不是吗,师徒四人在去
西天取经的路上,历经十四年 寒暑,九九八十一磨难,与各路妖魔鬼
怪进行搏斗,最终才到达西天,取回真经的呀!
西游记观后感3
当大家听到一本书的名字时,所有人都不会感到陌生,它就是在
中 国四大名著也是四大奇书之一的《西游记》。当西游记这本书出版
以后,给中国乃至世界都带了了巨大的 震撼。法国当代比较文学家艾
登堡说过:没读过《西游记》,就像没读过托尔斯泰或陀思妥耶夫斯
基的小说一样,这种人侈谈小说理论,可谓大胆。从这一评语中也也
体现出西游记的确是一本好书。