生活经历。《钢铁是怎样炼成的》一书中,我最敬佩的是保尔,因为 他受过种种磨难。
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
人应该怎样 地活着才有意义呢?人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。一
个人的一生应该是这样度过的:当 他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,
也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他 就能够说:“我的整个生命和全
部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业――为人类的解放而斗争。”我 应该向保尔学
习,没有做不成的事,只有你不肯做,发奋努力学习,做国家的栋梁之才!
在暑假里,我看了一部关于残疾儿童的 影片――《漂亮妈妈》。影片里的孙丽英
妈妈为了让自己先天失聪的儿子过上和正常人一样的生活,为了 买助听器,她每天都
在拼命赚钱,历尽了千辛万苦。她还坚强地教儿子好好学习,长大后成为一个有用的
人。
郑大很努力的和妈妈学习,终于能断断续续的说话了。有一次,妈妈刚回到 家,
正大就对妈妈说:“妈妈,我讲……故事……给你听。”说完就讲起了《乌鸦喝水》。
等他 吃力地讲完后,妈妈激动得抱住他哭了。我也被深深地感动了。
有一次,郑大在滑雪摔跤 时,被伙伴们发现戴着助听器。伙伴们纷纷围过来嘲笑
他,还说他身上的校服是假的。郑大很自卑,和妈 妈闹矛盾了。当郑大的妈妈在天桥
哭时,不禁让我想起了自己的妈妈。
我的妈妈 只是个普通的家庭主妇,每天都辛苦的做家务,而我呢,却一点也不理
解妈妈,经常乱发脾气。有一次, 妈妈在整理房间时,把我心爱的东西扔了,我气得
大吵大闹,把妈妈折好的被子弄乱了,又把书柜里的书 都翻了出来。妈妈一声不出,
只是默默地整理着被我弄乱的东西。