《银河补习班》观后感
就很难青出于蓝 而胜于蓝,也就不会进步。教育参与者,不管是教师
还是家长,都要做到为人师表,教师和家长不仅是讲 给学生听,更要
做给学生看。因此,培养好的习惯,把学习交给学生,让学生自主学
习,再给小 草一点时间,他们定能长成参天大树。《银河补习班》观后
感2看了一部好电影,这部电影的名字叫银河 补习班,主要讲了马飞
(主人公1)考上初中后,和爸爸马皓文(主人公2)一起学习,从班
级 垫底,到年级前十。最后,成为了一名宇航员。
在马飞学习的道路上,非常的艰难。除了他爸爸,其他 人(老师、同
学、邻居)从幼儿园开始就说他“缺根弦儿”。而他爸爸是一名设计
师,在马飞幼 儿园时,因设计的桥塌了,为公司背黑锅,住了6年监
狱。出狱后,马飞已经上初一了,在班里一直是垫 底儿的,后来差点
被主任开除,于是他爸爸马皓文和主任打赌,在期末考试考到前十,
不然就心 甘情愿被开除。
街坊、老师、主任,甚至那些同学都在“欺负”着“缺根弦儿”(马
飞,其他 人都这么叫他)和马皓文。他们经常被瞧不起。
但在他们的努力下,考出了好成绩。这都是因为马飞的爸爸马皓文的
教育方法好。