《银河补习班》观后感
为 他是爸爸的补习班,是爱的补习班。无关成绩,无关比较。正如电
影中,这位父亲对孩子说,希望你学到 的是一种独立思考的思想和面
对生活的勇气。”
近年来,关于应试教育的话题常引起社会热议 ,这种教育模式的代价
是对孩子身体精神的双重负担。这也让人反思,负重前行的中国教育,
正 面临什么样的问题?
纵然本片对此亦是点到为止,有点浮于表面,和《起跑线》《三傻大闹
宝 莱坞》等相比仍有一定差距。但或许,在全社会焦虑的当下,电影
中那种“寓教于乐”“春风化雨”的教 育方式,至少给观众们提供了
一丝反思的空间。《银河补习班》观后感4这个暑假,爸爸妈妈带我去看了《银河补习班》的电影。这个电影讲的是有一位叫马飞的小孩。
他小的时候学习很不好,经常被 校长批评,还差点被开除。通过他爸
爸的认真陪伴和鼓励,他变成了全校最优秀的一名学生。最后他实现
了自己的梦想,成为了一名宇航员。
电影里的一些情节让我非常感动。马飞的爸爸在找工作的 时候遇到了
很多困难。虽然他的钱很少很少,但还是给马飞点了牛肉面,让马飞
吃饱,自己却饿 着肚子。我深深感受到父爱的伟大。
还有一次小马飞被困在洪水里的时候,他想到了爸爸说的“只要你 脑
袋一直想,一直想,你就可以干这个地球上所有的事情”。马飞在危
险的时候没有惊慌失措, 而是在努力想办法。这个时候我就觉得他就
是一位大英雄。