u3000u3000六一儿童节作文70 0字
u3000u3000盼呀,盼呀,我们终于盼来了一年一度的儿童节。
< br>u3000u3000儿童节这天,校园里彩旗飘扬,同学们兴高采烈地来到学校。老师说下午要开展“小 小超市”活动。这令我兴奋不已,心想:平时见到的超市都是大人开的,我们小孩怎么开超市?老师接着说:“同 学们,下午你们可以带钱来购买商品,也可以把自己玩腻了的玩具拿来出售。”
u3000u3 000转眼到了下午,我带着钱和玩具来到学校。看见校园里摆满桌子和凳子,看来马上就要开展活动了。果然不 出我所料,几分钟后,校园里响起了优美的音乐,“小小超市”伴着音乐开业了!
u3000u 3000我来到校园,只见“超市”里人山人海,“柜台”上摆满了商品。我想:是先当售货员呢还是当顾客呢? 还是当顾客吧!先看着别人怎样卖东西。想到这里,我就把玩具放回教室,带着钱去逛“超市”。来到一个“柜台 ”前,我看见一个带有“福娃妮妮”的中国结。我觉得这个中国结很漂亮,便问“售货员”姐姐要多少钱。姐姐亲 切地说:“不贵,只要1元。”我说:“姐姐,你能便宜点吗!”“那8角。”“卖五角吧!”我诚恳地说。姐姐 见我诚心诚意,就答应了我。我喜出望外,把钱递给姐姐。姐姐边把中国结放到我手里,边说:“拿好啊!”我心 想:原来做生意是这样呀!
u3000u3000想着,我走回教室,拿着玩具回到校园。我找 了个地方摆起摊来。可是,我的生意并不兴隆,我大声喊叫着:“快来买呀!快来买呀!这里的东西物美价廉!” 我的叫声引来了许多“顾客”,其中一位对我的钱包感兴趣,问:“这个钱包多少钱?”我不慌不忙的说“三元” 。我又说:“你看这钱包多好啊!小巧玲珑的。”“这个钱包真的很好,我很喜欢。但是我只有二元,你卖便宜点 吧!”那个顾客说。我见她真的很喜欢,就说:“好吧!”
u3000u3000我整整蹲了一 个下午,脚都麻木了,玩具才卖完。现在,我懂得了金钱是来之不易,我们要好好珍惜。
u30 00u3000今天,我很累,但我很开心!
u3000u3000“六一”儿童节快到了,“六一”是我们儿童的盛大节日,也是我期 盼已久的日子。
u3000u30005月30日下午,我们班举行了亲子携手联欢会。第一个 节目是由钱老师主持的颁奖仪式。钱老师首先宣布了被学校评为“三好生”的同学。接着宣布了在“芭拉芭拉”杯 亲子携手“迎奥运”的绘画和手工制作比赛中得奖的同学,然后宣布了班级的“三好生”以及“优秀半干部”
……同学们都纷纷地为他们鼓掌祝贺。
u3000u3000第二个节目是由林其 和陆婉琳主持的文艺节目。节目丰富多彩,气氛活跃。其中,林其的“肚皮舞”赢得了同学们的热烈掌声。我和陈 冰、肖洋一起表演了“龟兔赛跑”。虽然演得不怎么好,但我们还是很开心。
u3000u30 00第三个节目是由林老师为我们主持的亲子游戏。林老师首先把同学们分成两队,然后各队派一个家庭参赛。比 赛的项目是“你比我猜”,林老师在黑板上写了三种动物的名称,请家长比画同学猜,或者同学比画家长猜。猜出 来以后还得说出三个与这只动物有关的成语,如果猜不出来或者说不出成语都可以求助亲友团。参赛队员的比画形 态各异,逗得老师和同学们都笑得前仰后翻……
u3000u3000今天的联欢会太有意义了 ,我特别开心!因为腼腆的我今天也参加了表演,而且,我在“芭拉芭拉”杯亲子携手“迎奥运”绘画和手工制作 的两项比赛中都得了一等奖,还被评为班级“三好生”。这是老师和同学们对我的鼓励,我一定会珍惜,会更加地 努力。