学校教研工作总结:作文:令我印象深刻的一位老师
四年级时,我的班主任是 段老师,她身材中等,脸圆圆的,笑起来有一个小梨涡。段老师很温柔,下课的时候经常和我们玩,上课时,她又 变得严肃起来。
段老师很喜欢读书,她每周都带我们一起阅读,在书的海洋中遨游,让我们学到更多 、更广的知识,我们还多次获得“书香班级”的称号。在阅读《草房子》后,我们津津有味地说着自己看这本书时 的感想,段老师便用录音笔记下了当时的美好时光。我们的欢声笑语,都在那刻像花朵一样,绽放开来!
段老师很温柔。在自习课上,我们的作业已经全部完成,段老师便带我们去操场边散散步,晒晒太阳。男生在操场 上自由地奔跑,像被囚禁多时的小鸟,终于重获了自由,女生当然得斯文一点,所以我们跟老师一起拍照,用照相 机记下了当时的快乐和温暖。直到下课铃打响,我们才依依不舍地回到了教室,时光虽短暂,但我们的快乐和友谊 却一直在!
老师如春风,沐浴着我们;老师如园丁,培育着我们。十年树木,百年树人,您的教诲之 恩,我终身难忘!段老师,谢谢您!虽然您已不再教我们,但是您的恩德,我却永世难忘,您一定要照顾好自己, 等我们长大了,一定会去看您的!
令我印象深刻的一位老师
沈宇亭
教过我的老师有很多,其中令我印象最深刻的还是四年级时教我数学的费老师。
她,有一双大大的眼睛,鼻梁上架着一副红色大框的近视眼镜,看上去有些严肃。
开学初,费老师就 制定了敲章抽奖的计划,章是靠平时表现和作业的准确率而得到的,集满了十个章就可以抽奖一次,奖品大到文具 盒,小到“谢谢惠顾”。
关于“谢谢惠顾”我还是要介绍一下的,其实我们的奖品中本来是没有“谢 谢惠顾”的。直到有一天,这是一个中午的阅读课,费老师拿了两个大盒子走进教室,我们知道肯定是又要抽奖了 ,只听费老师说:“你们先看书,我多写几张奖品纸,如果你们讲话的话,就写‘谢谢惠顾’了。”这时,我们班 有几个男生起哄:“现在就写,写五十张!”费老师听到了说:“这是你们说的,我写了,不过就写五张。”费老 师写好了,让第一组满章的同学先上去抽,呀!郭芸希同学中奖了,到第四组时,呀!胡博特同学又中奖了!谢天 谢地,我没有抽到。
费老师不仅上课有趣,还使用抽奖这种方法,使我们更爱学习了。如果可以的话 ,我真希望我以后的数学都让费老师教,费老师真令我印象深刻!