学习心得报告:作文:我心中的好老师
办公室,我低着头不敢看她,我怕 看了她,我的心脏会瞬间停止跳动。
我也不说话,老师也不说话,就像平静的大海一样,静悄悄的。办公
室里安静极了,安静得让人窒息。幸好,数学老师先打破了沉默,抚
摸着我的头说:“李智骁, 不要这样,虽然你考的不太理想,但你只
要尽力了,就没什么。”老师的声音很温和。我慢慢抬起头,发 现老
师并非我想象的那样,而是面挂笑容,目光温和。然后我小声回答:
“嗯。”老师看到我这样失落,然后两只手搭在臂上又和我说:“作
为一个学生,应 该有梦想,不要因为一时的失败而气馁,要对自己有
信心,曾有一位英国人说过:“信心可以移山,我相 信,只要你坚持,
就会成功的。”最后,老师又意味深长的说了一句话:“为了今后的
生活,为 了父母,也为了自己,要向自己的目标努力!”
这些话在我心中刻下了深深的烙印,刻骨铭心。就 是因为老师的
这句话,我在今后的学习上,无时无刻不在提醒我自己,要为了自己
的目标努力。
在后来的测试中,我逐渐走出上次低分的阴影,慢慢地,成绩一
点点变好,也有了信心,从 第一次的79分进步到83分,又从83分
变成93分,然后一直保持良好的状态。我十分感谢周老师给 了我鼓
励,给了我信心,让我更上一层楼。
而且,我明白了:一个人在成功的道路上,要 有自信心。爱默生
也说过:“自信是成功的第一秘诀!”所以周老师给予我的鼓励让我
铭记至今 。
这就是我心目中的好老师——周夫利老师。
我心中的好老师作文【篇二】
我心中的好老师是前年来我们学校支教的邱爽邱老师。邱老师脸
上常常有着温和亲切的笑容 ,同事们每天看到她,不自觉就会被她的
笑容感染心情变好,孩子们每天看到邱老师的笑容也会很开心。
邱老师看起来虽然挺年轻比我们年长不了多少岁,但她的教学经
验和教学水平是我们难以望其项背的。邱老师是合肥的数学名师,在
合工大师范附小 非常受同事、学生和家长的喜爱,来我们学校支教也
深受我们学校同事、学生和家长们的喜爱。为什么邱 老师如此深受大
家喜爱呢?因为邱老师不仅在教学上值得我们尊敬、学习,在生活上
她也是我们 的一位好老师。
邱老师在教学上态度十分严谨,每节课不管是教授新课还是练习
课,她都 认真对待,一丝不苟地上好每一节课,并且她的每一节课都
是精心准备的“公开课”。我有幸听了一节 邱老师的随堂课,课堂
上邱老师语言简洁、教学手段丰富多样、与学生互动性很强,孩子们
在一 节数学课上通过读、说、唱和做游戏,非常快乐地学习了知识,
并且每个孩子整节课的注意力都集中在学 习上。
在邱老师的带领下,孩子们不仅学会了新知识而且学习得很快乐,
从他们脸上的笑 容中明显可以看出与邱老师一起学习他们很开心。邱
老师真正做到了寓教于乐,把学习变成了一种乐趣而 不是一种负担,
我很羡慕这个班的孩子们有这样一位好老师,他们真是太幸福了。对
于班上个别 成绩较为落后的孩子,邱老师经常牺牲自己休息的时间把
他们叫到办公室来补缺补差,耐心细心地给他们 讲解直到懂为止,还
常常打电话给这些孩子的父母跟他们交流沟通共同促进孩子进步。在
邱老师 支教的一年时间里,她教的孩子们的成绩都有了明显的提高,
孩子们也不像以前那样害怕学习数学了,邱 老师真是一位好老师啊!