考了85分时,我觉得顿时天黑了,茶凉了,我 的心碎了。仿佛无数只眼睛向我发出嘲笑的眼神。
当我拿到试卷时鲜红的85分刺痛了我的 心头。我回忆起考试的时候,当我拿到试卷时我就欣
喜若狂,这么简单的题,简直就是小菜一碟。老师开 始读听力题了,看到这么简单的题目应该不
用多想,就和同桌说起话来,老师发现了我们就提醒了一下我 们。突然发现已经读到第二大题
了,我们顿时发起愁来。交卷了,可是我的第一题还是没写,只好随便写 一个答案,交完卷子的我
心中忐忑不安。
这次考试我分析了我的错题,是因为太掉 以轻心了,考试时和同桌说话。我拿着试卷闷闷不乐
的回到家,小心翼翼的把试卷打开。妈妈用严厉的语 气说:“你知道你为什么这次会考的不好
吗?”我沙哑的回答答到:“我……我因为考试时和同学说话才 造成的。”妈妈说:“今后该怎么
做。”我说:“以后我要上课不说话,认真听,按时完成作业。”
这次考试给我敲了一次警钟,我不能再重演以前的错误。这就是我印象最深的一次考试。