关于秋天的作文600字
秋天有感
秋,总以一种独 特的方式展示着他的风韵与华姿,在这个多愁善感但又刻骨铭心的季节里,
我们尽情享受着似水的年华。 万千思绪顷刻间化成烟雾,留下的只有似曾相识的记忆。
望着窗外挺拔的白杨,嬉戏的 孩童,惆怅烟消云散。在这流金的岁月里有太多太多的感悟,
好多好多的无奈-----漫步于园林之间 ,枫叶火的让人沉醉,松树绿的让人痴迷。地上的小花
一簇簇,姹紫嫣红,美在其中。望着这梦一般的美 景,仿佛置身于仙境。
秋,象征着稳重和贤淑;秋,就像飘逸的窗纱,随和宁静;秋, 就像老院里的孤竹,清纯
高尚;秋,平淡却深刻地体现了年轻纯真的本性。
秋 天的离愁随枫叶在风中飞舞,漫步在林间小道,感受迎面吹来的徐徐凉风,享受着大自
然的气息。我们总 是从一阵秋风中感受到秋天的脚步,从一片落叶倾听秋天的诉说。秋韵翩然
而至,站在这成熟的季节里, 我感悟生命的点点滴滴。停住脚步,细细体会着秋天,它在微笑,
其实秋天很美丽。它是萧瑟的,让人感 觉不出心底荡起的轻轻涟漪。秋天,如诗,如画,如梦。
打开梦的尘封,投入这风情万 种的日子。你会发现,受了秋天感染的自我,已经有了一份
独有的潇洒。启动心底最真的信念,在这遐想 的季节中,依旧保留着那份紫晶般的执着。生命
的点点滴滴起源于那里,最美的回忆酝酿在那里,自然的 气息埋藏在那里。
走过秋季,总是迫不及待的回首,感受那淡淡的愁,淡淡的秋韵。
秋之韵
我一向认为,秋是个奇妙的季节,有它独特的韵致。
看那疏柳和风渐渐变 得萧瑟,看那润花夏雨渐渐变得潇潇,再加上枯树枝头露出的那灰蓝
的天空与不甚明亮的太阳,这就是秋 ,一如本是虹桥花路风和日丽的人生遭遇挫折,步入灰暗
的港湾。
天行有常, 年年秋季如约而至。人生之秋也同样不可避免。既是如此,我们就应坦然地应
对人生之秋,坦然地应对这 个季节里的痛苦。我愿意笑面秋天。古往今来,老木、寒云、归鸦、
衰叶,这就是无数文人骚客笔下的秋 天,真可谓悲哉,秋之为气!秋有它独特的景物,若只盯
着那个萧瑟凄凉的一面,这个季节里的痛苦便会 被自我放大。我不回避痛苦,因为有明净高爽
的蓝天,浅浅悠闲的白云;因为有芦花飞白、枫林染赤的景 致;因为还有前人我言秋日胜春朝
的高致笑面秋天,才能不去无意地放大痛苦,才会用诗情与智慧将秋之 景涂为深沉激动的美丽
画卷。
我愿意静观秋天。我想念,无论处于生命何季, 都就应持续一颗冷静之心。放浪形骸、自
甘沉沦会苦,湮没自身于季节的痛苦之下。坚守沉静之心,利用 这个季节独有的静谧,不坠青
云之志,不移白首之心,从事人生的反思与总结,岂不快哉!任清风明月, 松弛一下困扰的神
经;让淡云清流,涤荡一下污染的心灵。去登东皋舒啸,临清流赋诗,窥谷忘返,望峰 息心静
观秋天,才不会湮没于自我放大的痛苦之下,才会为人生的下一段历程充分酝酿。
我愿意在秋天有所作为。仅盯着一己之痛,痛苦自然会被自我放大。想想安得广厦千万间,
大庇天下寒士俱欢颜的胸襟,还有那以前秩肃临天下,也遣春温上笔端的壮举,还有那黑夜给
了我黑色的 眼睛,我却用它寻找光明的作为不要将眼光局限在个人的哀痛上,去拓展视野,放
宽胸怀,你会感到处在 这个季节的神圣。
处于人生之秋,若一味地放大痛苦,只会成为那随风飘落的秋叶;若 勇敢地笑面秋天,用
心地勇于作为,你会成为枝头那经霜后的红果。
有位作家 说过,秋天是有成绩的人生,绚烂多彩,似朦胧而实清明,充满大彻大悟的味道。
我想,这就是秋之韵。