天的一次擦肩而过。两个不同世界的人能够走到一起就是一种幸福。
幸 福是初为人父、人母时的喜悦。当一个尊重命呱呱坠地时,他的
哭声就是送给人们最大的幸福。
幸福是“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的思乡之情。久在异乡,
视他乡为故乡,视故乡 为他乡。当风雨燕归来之时,这种叶落归根
的幸福之感便油然而生。
幸福是“长风 破浪会有时,直挂去帆济沧海”的乐观和“安能摧眉折腰
事权贵,使我不得开心颜”的傲然。逆境诚然是 痛苦的,但是只要我
们拥有一颗豁达的心,知足常乐,幸福就在某个角落等待着我们。 ??
幸福是无形的、抽象的,你永远看不到它,而唯能用心去感受它。
锦衣玉食是幸 福、粗茶淡饭亦然;朱门豪宅是幸福,柴门茅舍亦然;
声名显赫是幸福,平平淡淡亦然,??一切的一切 ,它们在幸福的天
平上等价。
不同的人有不同的幸福,然而有的人善于发现幸福乱 石堆中这粒璀
璨的明珠,有的人却整天哀哀怨怨,埋怨上天的不公。哀怨蒙蔽了
他的眼,寻找幸 福的眼。知足者常乐,知足者亦幸福!
幸福,幸福 k二10 刘彬彬 问苍穹,人世是否原本是躁动与心灵隐
痛的无奈交织?
它说:你忽略了幸福。 人 生不是夏蝉在酷热难当的季节亮出它的浮
躁,而后知趣地退出时间的舞台。人生是短暂的停留,却是弥足 的
体验。如果对生的渴求,对死的恐惧便是人生,那我们本应将生作
为一种本能来对待,而不附 加各种情感。在心情明媚的日子里,我
们依旧会一如继往地赞颂幸福,这便是弥足的体验。 幸福是一种心
情,它不能主宰生命的全部,却依旧衬饰着荡漾的心绪。
在所有不幸中,最大的不幸是曾经幸福过。哲学家如是说。我一直
不肯同意这种说法,
如果世界注定悲情,你又为何而生?纵然生命是一种惩罚,我也要
用幸福为之披上奖励的铠甲。
置身美景是幸福。轻舟短棹,绿水逶迤,芳草长堤,隐隐笙歌处处
随。这种美未免过于闲适? 你问。是的,身为庸碌大众的我们很难
享受到如此诗意的景致。那么当喷薄而出的太阳唤醒你困倦的双眼 ,
澈的流水洗涤你倦怠的身躯,轻柔的晚风舒缓你僵硬的四肢时,那
种溢 满心田的甜蜜不就是幸福吗?所以知足者常乐。
口味佳肴是幸福。母亲炖的汤,父亲炒的菜 ,那滋味远非星级酒店
所能比拟。所不同的配料是真情,品尝的是幸福,所以还是那句话,
知足 常乐。
你是否抱怨流年似水,幸福总像那高傲的公主,不愿施舍它的青睐?
于是你 失望,你痛苦,你如同失恋的求婚者一样诅咒幸福,可每当
幸福路过时,我们依旧迫不及待地淋浴它的清 灵与欢悦。人生,便
是这样痛并快乐着,纵然快乐已随记忆的风散去,不再回头,但仍
余下幸福 的余温点缀心情的花边。
那么学会面对现实,享受人生,以及正视幸福。
让温情充满幸福森林
k二10 李彬彬 “唯有真实的苦难,才能驱逐浪漫蒂 克的幻想,唯有
看到克服苦难的壮烈的悲剧,才能帮助我们担受残酷的命运。”作家
傅雷曾经那 样告诉他的读者,而我想或许只有让溻充满幸福森林才
能让人们摆脱苦难的生活。