重阳节的来历简介:素质拓展训练心得作文
领下,齐心协 力、精诚合作,不断飞向理想的彼岸。优秀的团队需要合作。
五、 团队需要竞争
“驿站传书”活动始终是俩队的竞争,竞争把伙伴们的积极性调动起来
了。每一轮“传书”的速度、质量 都在进步,策略在不断地完善。胜利者高声
欢呼,失败者马上总结经验教训,准备再战。团队活力来自于 竞争,成功也源
于竞争,优秀的团队更需要竞争!
素质拓展训练心得作文范文2
很荣幸能参加平顶山学院大学生骨干培训,很感谢校团委给予我们参加大
学生素质拓展训练的机会,虽然 拓展训练已结束了,虽然我们只有一天的相
处,可在这短暂的一天里,我们一起流汗,一起欢呼,一起讨 论,一起感
悟……一天的融洽,使我们亲如兄弟!
“拓展训练”是“磨练意志、陶冶情操 、完善自我、熔炼团队”一项大型
的户外拓展活动。以前,在太行山写生的时候,虽然亲眼目睹过,但是 并未亲
身参与其中,所以也不知道所谓的“拓展”究竟是何内容。12月6日是个难忘
的日子— —平生第一次参加素质拓展训练。学院给我这次机会参与素质拓展训
练,使我受益非浅、感受颇深!
2
在电视上看到训练很多都是高空项目。心怀忐忑不安和好奇,当我知道训< br>练场地是操场的时候,我似乎有些失望。早上6:45我和陪队友们一道搬着桌
子迈进训练场。那 一刻,我们已经被赋予了人生中的一次新的转变!因为他激励
了人的斗志,激发了人的潜在能力,创造性 的发挥了人的团队能力。8点左
右,训练正式开始。我们被分成了三队,一队20人。教练给了20分钟 让各队
创编队名、队徽、队训、队歌和个人代号。我在二队,我队考虑后决定取名
“突击队”, 队歌就是“黄河颂”的简捷版,队训是:认真团结、友爱互助,
我给自己起了个代号叫烈马。另外我队还 利用提供的资源在旗子上画上队名、
队徽、队训。刚开始,教练先用15分钟军训式训练先让我们熟悉拓 展培训纪
律。
在这次拓展中,既有各队项目又有团队项目,团队项目不是靠一个人的智< br>力、体力和能力就能很好完成的项目。它的最大特点就是群策群力,一个人的
成功不能代表整个团 队的成功,只有团队中的每个个体相互团结,相互帮助,
才能共同完成团队的目标。
“信 任背摔”、“共建家园”、“翻越生命线”那些别开生面而又有深刻
内涵的训练项目,如经典电影深入脑 海,犹在眼前,尤其是 “信任背摔”,更
使我受益匪浅、感受莫深,那是一种发自内心的触动。
“信任背摔”是一个比较典型的熔炼团队精神的训练项目,背摔队员需双
手捆绑,蒙上双眼 ,站到1.7米高的用课桌组成平台上,背对台下,尽可能水
平摔,虽然台下有十双手交织在一起,搭起 一张安全的“弹簧床垫”,可真正
当我站到1.7米高的水泥台上时,原本很轻松的一颗心却被紧紧地揪 起。在经
过短暂的心理调整后,我大声高呼“我要挑战,你们准备好了吗”,随着台下
那整齐、 有力的回应:“我们支持你”、“准备好了”,我感觉到他们的声音
已经将我安全托起,我还有什么不信 任的,跳!我勇敢地向后倒下,来不及回
想,他们已经把我稳稳的托起……通过这次“信任背摔”,使我 深深的体会
到:1、信任;2、责任;3、换位思考。