种,还特意准备了真假币,让我们现场辨认“实 战演习”,加深印象。
接着银行工作人员又给我们作了细致讲解,让我们知道了我国最早的
银行 出现在明朝,那个时候叫钱庄;银行一词,源于意大利,英语转
化成bank,意为存钱的柜子;我国第 一版人民币诞生于1948年,至
今已经发行了五套,其中第三套出现过三元的面额;借记卡是先存钱< br>后消费,又称储蓄卡,贷记卡是先消费后还钱,又称信用卡。
小考验来了,每个小记者面前 多了一张试卷。我一看,心中暗喜,
上面的题目都是刚才银行工作人员介绍过的。我三下五除二很快完成
了第一部分的选择题,难住我的是第二部分的简答题,要求列出十个
银行的名称,我冥思苦想, 还是缺一个。就这样,我得了98分。但
是考验还没结束,一场激烈的点钞大赛拉开帷幕。在银行工作人 员的
指导下,我用左手的中指和无名指上下夹住点钞币的左端,将右端翻
转向上,又用左手大拇 指压住,然后用右手的大拇指和食指,把点钞
币的右端抿开成扇形才开始点钞,以十张为一叠,横竖交叉 摆放。一
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 1 ~