读书伴我成长作文
读书伴我成长
历史是一条长河,在缓缓的流着,也许风平浪静,也许波涛汹涌。我们的祖
国------中华人民共和 国,从贫穷走向崛起,从崛起走向发展,从发展走向富强。
这一切来源于广大群众的努力,来源于祖国人 民的齐心协力。我们的国家需要发
展,我们就务必加强教育,就务必学会读书,知识是改变一个国家命运 的奠基石!
让我们爱书吧!
如果说书是人类知识的宝库,那么,读书就是开启 宝库的金钥匙;如果说书
是人类精神的殿堂,那么读书就是建设殿堂的硬砖瓦;如果说书是人类生活的营
养品,那么读书就是消化营养品的好工具书能使我们体会世界的多彩;书能使我
们感受到故乡的 温暖;书能使我们感悟人间的真谛,书能使我们充实自我的内心
世界书是知识的海洋,智慧的翅膀,力量 的源泉!
随着年龄的增长,我开始读起了中外名著,如:《上下五千年》、《汤姆叔叔 的
小屋》、《童年》、《三国演义》、《昆虫记》、《机器岛》我被《三国演义》中诸葛亮
舌战 群儒所折服;被《机器岛》的作者凡尔纳那一句句幽默搞笑的语言吸引着;
如果你想探索自然界昆虫的奥 秘,就请你打开法布尔为你专制的《昆虫记》吧!
那里有许许多多的动物趣事等着你春夏秋冬,年复一年 ,书对我的吸引力越来越
大,我在书的海洋里乐此不疲。
臧克家说:读书好似 爬山,爬得越高,看得越远;读书好似耕地,汗水流得
多,收获更丰满读书的日子不会无聊,不会怅惘, 不会迷茫我给予书一份痴情,
书报答我七分智慧。书伴我快乐成长,带我驶向憧憬的未来!
让我们爱书,让我们爱过,让我们携手,让我们快乐!
读书伴我成长作文(4):
读书伴我成长
高尔基以前说过:书籍是人类进步的阶梯。我从小到大,书就像我形影不离
的朋友,伴我成长。
在我小的时候,由于不识字妈妈就常常给我读我喜欢的《睡前百问》,《100
个经典童话故事》,《古诗三百首》等,每一天晚上,我都是在妈妈的读书声中进
入梦乡的。稍长大了一 些的时候,我开始认识字了,自我开始会读书了,便渐渐
地感觉到了读书的乐趣。
此刻我已经上了七年级,立刻要升八年级了。在老师的引导下,我读书的兴
趣更加浓厚了。而且我也不再 满足于漫画之类的书了。我已经读了《水浒传》,《三
国演义》,《童年》等中外名着。我的书很多,在 家里,我的书有满满一书柜,桌
子上,床上,沙发上,到处都堆放着我的书。我对书爱不释手,只要一有 空,我
都会读书。我还经常到书店里看书,买书,有时在书店里一待就是几个小时。
读书使我增长知识,开阔眼界。例如:读《上下五千年》使我了解了中国的
悠久历史。读了 《假如给我三天光明》,海伦。凯乐的毅力,不屈不挠的精神打动
了我,读《中国国家地理》中一篇篇优 美的文章,我仿佛游览了我国的名胜古迹。
古人说:读书破万卷,下笔如有神。平时,凡是我感兴趣的书总是会分享个
朋友,让他们也分享快乐。
书,是我的良师益友。读书使我快乐,读书使我进步,读书伴我成长。