读书伴我成长作文
读书伴我成长
从小,我就喜欢看书,虽然说不上嗜书如命,但书已成为我生命中不可缺 少
的一部分,更是我的良师益友。
汉代学者刘向以前说:书犹药也。善读者能 够医愚。但是,但我们不能死读
书,就应从读一些好书中汲取营养,感受世界,提高思想修养。
读书,提高了我的作文水平。从小一有空,我便捧起《格林童话》、《十万个
为 什么》等课外读物读得津津有味。读了这些书,不仅仅提高了我的阅读潜力,
还能够从中摘录一些好词佳 句,等到写作文时,就能够得心应手了。
读书,使我增长了知识,开阔了视野。记得在 很小的时候,脑子里总有很多
的问题。比如:天上为什么会有月亮?鱼为什么不能到陆地上来生活?为什 么雪
花是白色的?等等。但当我上小学并爱上了读书之后,书就像一位会说话的老师,
帮我解答 了这一切。我由衷地感到读书的好处,更坚定了我要多读书,才能多长
见识的信念。
读书,使我立志做个对社会有用的人。我们敬爱的周总理在少年时代就立下
了为中华之崛起 而读书的宏愿。我们的长辈已经为我们创造了幸福的生活,难道
我们这代人不就应把社会建设得更繁荣富 强吗?要实现这个目标,只有从小刻苦
读书,掌握很多的知识,长大后才能用自我的才干为人类服务,报 答我们亲爱的
祖国。
好书籍是全世界的营养品。唐代伟大的诗人杜甫说过:读 书破万卷,下笔如
有神。古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取营养,从而走上
了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!