我是家里的独生子女,但我的家里却 有三个孩子:两个“特殊”的姐姐和我。
你们一定想知道这是怎么回事吧?让我来告诉你吧!
记得我还没有上学时,妈妈从福利院抱回来两个姐姐,她们不会走路,耳朵
也听不见,不能照顾自己,妈 妈每天都要照顾她们大小便。我很讨厌她们,总想
把她们赶走,因为我觉得妈妈悉心照顾她们,都快把我 忘了!
妈妈说:“她们都是孤儿,没有爸爸妈妈,很可怜,我们应该一起帮助她们。”
是 啊!老师也经常教育我们说,要帮助有困难的人。于是我成了妈妈的小助手,
当我没有学习任务时我也会 帮助妈妈一起照顾她们,帮她们洗脸,洗手、洗脚,
我还帮她们端尿盆呢。
现在,我们相 处的很愉快,我们一起玩玩具,我给她们讲故事,我还教她们
学习,我当老师,她们当学生,现在我们成 了好朋友。
今年过年,我们一家“五口”一起穿新衣,一起吃饺子。有两个姐姐的陪伴,
全家人都非常开心幸福。