我家的中秋节作文:关爱他人的作文600字
了起来,对来奶奶说:“老奶奶,我把座 位让给您,您请坐下来把。”
老奶奶听了我的话后,和蔼地对我说:“小朋友还是让你坐吧,我站
着就行了。”我听了老奶奶的话后,对老奶奶说:“老奶奶,那怎么行
呢?您还是请坐下吧。”老奶奶 听了我对她说的话后,慢慢地坐在了
我让出来的座位上,亲切的对我说:“小朋友,你真董事,谢谢你让
位给我坐。”说完还用手摸了摸我的头。我对老奶奶说:“老奶奶,您
1
不用客气,这是我们少先队员应该做的事情。”
从这件事情以后,我感受到了:关爱他人,关心他人,帮助他
人的快乐!
我们应该多帮助需要我们帮助的人们。
【第2篇】关爱他人
今天天气真不错呀 ,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,火红的太阳
暖洋洋的照着大地。我怀着愉快地心情乘20路车去书店。
因为是始发站,车上的人不多,我便找个空位坐下。汽车在平
坦的马路上快速地行驶着,一排 排高楼大厦飞快得往后退。几个站台
下来,陆续上来的乘客就把车厢挤得满满的。我依然悠闲地坐在座位
上,非常舒适,不用担心自己的新皮鞋被别人踩脏。
车继续向前开着,正当我想得入神时, 一个苍老的声音打断了
我的思路。“等等……”我扭头一看,原来是一位老奶奶,只见她弓着
腰 ,满头的白发,一脸的皱纹,右手还拉着一个四、五岁的小女孩,
显得很吃力,抖动的左手不停得往扶手 上抓,可不知是什么原因,抓
了好几次才抓住。好不容易上了车,累得气喘吁吁。车上的人虽然都
注视着她们祖孙俩,但好象对眼前所发生的一切熟视无睹,有的远望
窗外,有的谈笑风声,更有身强力 壮的年轻人坐在椅子上纹丝不动……