对他的不幸过问,抚平他内心的伤疤,也几乎没有人对他尊重和关爱。
反而有许多人压迫他, 一点点磨灭掉他的希望。他吃喝嫖赌,放弃了
梦想,放弃了对生命的期盼,最终如行尸走肉般走向了死亡 。他的悲
剧也给我们很多的沉思和对那些只会在别人身上留下疮疤的人的呵
斥。
1
寓言故事中的小羊为救母亲和弟弟,牺牲于狼口,把生让给了妈妈和
弟弟。母亲告 知邻居后不但没有得到起码的安慰,反而得到了邻居的
调侃、风凉话和冷漠,在母亲的茫然中也一定充满 了无奈。在面对别
人的不幸面前,我们不能做只会冷言冷语的邻居,我们要伸出援助之
手,共同 撑起爱的一片蓝天。
也许你无法给予不幸的人太多,但你的关爱一定会让不幸的人多多少
少获 得一些心灵的慰藉,获得在黑暗中寻找光明的信念,而你自己也
一定会在抚平别人创痛中升华自己的情操 。
在高考语文精选作文 评分规范的开展等级中明确地提出“有文采”
的要求。在高考阅卷过程中,有文采的精选作文天经地义更 有可能受
到阅卷教师的青睐,可见文采之重要。那么,我们在应试精选作文中
怎样做到“有文采 ”呢?
精选作文时,假如能熟练地运用排比、比喻等修辞手法,使句式
灵敏,文句有内涵 ,就可以到达使文章意蕴深沉,语言富有文采的目
的。下面徐峰结合实例谈谈使精选作文语言有文采的几 种方法。