我的理想作文200字
我的理想
我的理想是当一名老师。
我想当一名 老师是因为,我能够给那些在大山里的小朋友们传授知识,为一
颗颗渴求知识的幼留意灵传播知识的火种 。
我想当一名老师是因为,我能够在和小朋友们一齐学习、玩耍的过程中重新
拾起童心,使自我在饱受坎坷的成年人时仍持续着一颗童真。
我想当一名老师是因为, 我能够为祖国培养更多的人才,让祖国变得更加强
大、更加富有;并且在他们中又培养更多的老师,使知 识之薪火能够代代相传。
我想当一名老师还因为
为了能够实现我当一名老师的理想,我愿意从此刻起更加努力的学习。
我的理想
理想是驱使我前进 的动词,理想是充实我生活的名词,理想是覆盖我空虚的
形容词,理想是挑战我毅力的副词
理想,抽象却又现实,抽象在他虚无缥缈,可望而不可及,现实到它早已成
为了人生路上的驱动力。
在我理想的土壤里,我深深地埋下了一颗种子,那就是当科学家,神圣而又
光荣 的职业,我愿为它奋斗一生,这不是漂亮的口号而已。
我明白,这条路有些艰难,有些 坎坷,但我已背上行囊,踏上了这条不归路,
我还抱怨什么,没有退缩,没有后悔,更没有放下。
有人曾说,不抛弃,不放下,这也是我要对自我说的话,为理想奋斗。