什么触动了我的心灵作文
炎炎夏日的那个背影,触动了我的心灵
炎炎夏日,知了在树上不厌其烦地叫嚷,连小草也被酷热的太阳给晒黄了,但是在校园的
角 落里,却总有一个佝偻的背影在翻找着,搜索着。
她瘦小的身影吸引了我,我的脚步不 自然地停了下来。看着她那认真的眼神,乌黑的双手
全然不顾手中的那一袋垃圾有多么肮脏,她始终如同 在翻一个钱袋一样,全神贯注,汗水在她
那因岁月而增添了毒蛇般的皱纹的脸上流动下来。而这一切,她 无暇顾及。
我捂着鼻子地望那个散发着恶臭的垃圾池走去,正准备着用手把垃圾放进垃圾池里。而她,
发现了我。
她昂起头,这是怎样的一张脸啊!岁月的摧残让老人斑疯狂的在她的脸上肆意蔓延,发黄
发黑的皮肤留着艰苦的痕迹她用老人独特的嗓音对我说:小朋友这儿有这些罐吗?她用乌黑的
双 手向旁边的那些瓶瓶罐罐指了指,我麻木地点点头,便迟疑地把垃圾伸了过去。她双手接过
去,露出黑黑 的牙齿,慈祥地笑着说:多谢多谢
她的行为让我不解,她的年纪也就应不小了,本来就 应在家里享享清福的她,为什么要捡
这些可回收废品,赚这么几块钱呢?
我忍 不住问:婆婆,您为什么要收拾这些矿泉水瓶?她没有抬起头,发颤的声音含含糊糊,
但是我却听见她那 坚定的一句:我的儿子供楼,我帮他省几块钱,省得他辛苦
我一时语塞,似乎有什么触 碰了我的心灵,我连再见也没有说,便离开了这个肮脏的地方。
我不明白我是如何走上课室的,我只明白 我的脑海里一向徘徊着一句话:省得他辛苦,这句话
一向在我的耳边回荡着,回荡着
家中的父母辛苦了大半辈子,为了我们奔波劳累,出外赚钱,这种没有缘由而无私的爱是
我 们一辈子也不能偿还的。至今,我仍然无法忘记那个驼背的身影,是她,让我看到了一种光
芒,一种无法 解释的光芒!
我们在父母的爱河中行驶着自我的小船,却无法弥补父母失去的青春年华 ,无法染黑那丝
丝缕缕的白发,无法抚平那见证岁月流逝的皱纹让我们用心感受这份爱吧!这份无时无刻 不触
动着彼此心灵的爱,是我们一辈子的财富,一辈子无法偿还的财富!