灯宛如天上繁星,大放异彩。
今天是正月十五,吃过晚饭后,外的面的鞭炮声开始响不 不停了。
天色稍暗一些时,只见各式各样的烟火开始燃放了, 礼花炮在空中爆
开,五颜六色的,真好看。
我最想看的还是在新蕾公园的花灯。于是我便和爸爸 叫上了
我的好朋友“高兴”,还有他爸爸一起到新蕾公园赏 花灯了。大门口
装扮的非常漂亮,由于今年是龙年,公园门 口墙壁上装的都是龙, 各
种形式的都有,可爱极了,我们 还在大门口拍了照、留了影。里面的
花灯也是以龙为主题的 在公园了我们走走停停,看看这个小龙花灯,
又看看那个大
龙装饰,开心极了。不知不觉又到了大门口, 和弟弟玩了
一个荡秋千,由于玩的小孩太多,我们让了一个又一个,虽 然我们俩
玩的不多,可心里还是挺乐意的。爸爸和叔怕我们 不尽兴,带我们又
买了糖葫芦、吃了烤鱿鱼。听着爸爸和叔 给我们讲他 们小时候的过
年情况,觉得我们现在好幸福啊。
随着《正月十五闹花灯》的歌曲开始了活动。主持人首先
导出活动主题,然后,讲解了关于元宵赏花灯的来历, 最后,
是同学们最开心的环节一一赏花灯。要知道这些花灯都是同 学们花费
心思,自己 亲手创作的灯笼。看!金灿灿的菠萝 灯、小巧玲珑的水
壶灯、栩栩如生的荷花灯、热腾腾的火锅 灯 各种各样,千姿百态地
挂在教室上方。花灯的颜
色更是绚丽多彩:红色、粉色、蓝色、黄 色 ....... 把教室
装扮的像春天里的花园。把同学们看得眼花缭乱,我也陶醉 在这美丽
的花灯中,觉得我们做的花灯和电视中的花灯不分 上下,有增无减。
我今天很开心,因为我知道了关于元宵赏灯的来历, 还看到
了“漂亮”的花灯。
正月十五,元宵节是中国的传统节日,观赏花灯更是传统 的节日活
动。今年妈妈和张阿姨带着我和彤彤妹妹,去王城 公园看花灯。
来到公园门口,只见有很多的人已早早的来到了。进 了公园
门,更是十分的拥挤,想大步的走都十分困难。抬头 向四周望望,只
见路的两边树上都挂满了红红的大灯笼,烘 托出一片热闹的节日 气
氛。人们漫步其间,人人脸上都写 着快乐和幸福。再往前,一个巨大
的天安门造型的灯映入眼 帘,感觉金碧辉煌,还有很多穿着节日盛装
的各少数民族的 人物模型依次从天安门的左右两门循环出入, 载歌载
在往里走,我看见了一副姜太公钓鱼的情景,只见一位老爷 爷坐在石
头上把一个直的鱼钩放在水里,结果钓到了一条大 鱼,真是姜太公钓
鱼愿者上钩。妹妹问这问那,兴高采烈的 拉着我的手 来到一组十二
生肖的花灯前。我们都在找自己 的属相,我很快找到了兔的造型。