喜欢它,还有很多人也都喜欢梅花。
我还喜欢它的精神。春暖时节,当其它花 争芳夺艳之时,他暗中积蓄力量。
待到寒冬时节,其他花都已被严冬吓得缩了回去,只有梅花,独自与寒 冬战斗。
它没有牡丹花的富贵,也没有兰花的清新,但是它有一身傲骨,一身永不退缩的
傲骨! 也许正是因为这一点,它被列为了四君子之一。每个寒假,都会闻到那独
特的香味,有时因为留恋这种香 味,甚至上补习班都迟到了。自古以来,有很多
诗人都“争先恐后”的写描写梅花的诗。就比如那句“墙 角数枝梅,凌寒独自开”
把梅花写的独具丰韵,突出了梅花不屈不挠的精神。到盛开之时,那份红色的花
朵一个个挤满了树枝,体现出了梅花的生机勃勃。
我爱梅花,爱它的永不退缩的精神,爱它的生机勃勃,爱它那独特的香气。
我爱梅花。
梅花作文(二) 在我家的院落里种着一棵棵梅花树,每当冬天的时候就会
盛开,于是一片片红色就会 点缀着院子,惹人喜爱。