描写梅花的初中写物作文
我不由得停住了脚步。
从未见过有花儿在地冻天寒时开着朵朵美丽的花。它们迎着漫天飞舞的雪
花,傲然挺立在凛 冽的寒风中,那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥珀雕成的。
有着冷清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的 白似瑞雪,美丽极了。
在这百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。
再贴近闻一闻,还有一股清香。我不由自主的想起陆放翁的这首词:梅俏不
争春,竹篱茅舍,自成风景。
一陈风吹来,落下了几朵盛开许久的梅花,你不必担心几天后梅花会消失,
因为 梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开得愈精神,愈秀气。古
人有句话说得好:“宝剑锋从 磨砺出,梅花香自芳寒来”。吹拂它的不是轻柔的
春风;滋润它的不是清凉的甘露,照耀它的不是灿烂的 阳光,但梅花并不埋怨,
因为它知道只有挑战生活,才是美好的生活。它利用寒风凛雪来考验自己,让自
己变得更强大,风雪越大,它就笑得越灿烂。
我赞美坚贞的松柏,赞美荷花的 傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放,花
和人一样,都只有经历过风雨的考验后,才能变得更强大,面 对艰难险阻永不退
缩,勇敢地去迎接它,战胜它。
在这风雪交加的梅花园里,我不觉地加快了脚步。
描写梅花的初中写物作文篇二
牡丹,是万花;月季,是花中皇后;荷花,是水中芙蓉;菊花,是寒秋之魂;
梅花,则是群花之魁。
我喜欢梅花。虽然,它没有牡丹花姿典雅,香气宜人,没有月季花朵硕大,
四季 常开,没有荷花出淤泥而不染,也没有菊花秀丽多姿,赏心悦目。但是,我
喜欢梅花,喜欢它的精神。
我喜欢梅花,它不畏严寒、傲霜斗雪。在寒冷的冬季,北方银白色的雪覆盖
了大 地,万树无叶,连四季常青的松树、柏树也被厚厚的雪隐藏得严严实实的,
百花也早已赶在冬季来临之前 凋零。在这白雪皑皑的世界中,有一些星星点点的
血红,那不是火光,是在白雪中绽放的红梅,它开在枝 头,任凭寒冷的风划过它
鲜红的花瓣,任凭冰冷的白雪压在他脆弱的身躯上,不管多么重,它却决不低头
弯腰,依然立在风雪中,与风雪争斗,知道太阳拨开云雾,放出万丈光芒,它便
抖了抖身上的雪 ,迎着阳光露出微笑。这便是梅花的精神。