天空中没有飞鸟的踪迹,但我已飞过。并不是每一朵花开 都是为了丰硕的果实,
只要把美绽放在心里,就是无憾的人生。
——题记
从我一出生,它就伴随着我,一直到现在,它仍然跟我形影不离。它,总是带给
我很多烦恼;它,同时也带给我很多快乐(尽管它们是死对头),它便是——苦。
别人是吃饭长大的,而我却是吃“苦”长大的。小时候的我是一个很平凡的女孩,
甚至可以说是很笨。幼 儿园时还不会数数,害得妈妈天天挂一串桃核挂在我的脖子里,
并嘴里不停地教我念:“1,2,3…… ”其实,这还不算什么,苦头还在后头呢!
上小学一年级了,在第一次的期中考试中大部 分的同学都拿到了奖状。而我,手
中只有那份空荡荡的成绩单,这是“苦”送给我的第一件礼物。