张白纸上画出最美的图画,收获最美的果实!言尽而意无穷,道出了母爱的伟大。因为母爱,未来的世界将会更美好!。
为了心中的梦想
我是个性格开朗、坦诚直率的“阳光女孩”。娇小灵动的身材,透露
出“小荷才露尖尖角”的 锐气;一双透着灵气的慧眼,闪耀着“腹有诗书
气自华”的神采。我酷爱读书,勤于笔耕,这都源于我心 中的文学梦。
我的母亲是一位语文教师,因此在我的童年时期,我便拥有了比别
的 孩子更多的小人书。在母亲的指点下,我背诗词、品字画、诵名
篇,浓郁的家庭艺术氛围,萌发了我对文 学的兴趣。每到假期,父
母都要带我去各处旅游,观赏景致。旅游完回到家后,就让我作文。
可 以说,那时的作文是我与父母共同体验生活的结晶,那些真切的
感受便成为我个人成长中最宝贵的财富。 从那时起,我就真正体会
到:没有体验,便不会写出好的作文;没有感悟,便不会酿造出情真
意 切的美文。
进入初中后,我更加热爱写作,坚持每天写日记,以写作为乐。心
烦意 乱时,拿起笔向日记倾诉;兴高采烈时,拿起笔向日记吐露;疲惫
不堪时,拿起笔向日记发泄??让文字 倾听自我最真的心跳,让它来
体会灵魂深处的声响。正如我的《原汁原味》一文中所描述的:“我
要用整个心灵去感受整个世界,在生活的深处去探求生命的真谛。”
如此深沉的感悟,全是日记的功劳 。是它锻造了我的心灵,是它锤
炼了我的思想,是它让我真正飞翔在心灵的跑道上。
我锲而不舍地追求,努力践行着“我手写我心”。付出就会有回报,
我多篇作文在校刊上发表,被评为我 校的“文学之星”,还在市级刊
物《松滋教育》上
发表了处女作《明天会更好》。这 越发激发了我的写作热情,更加
坚定了我写作的信心。我立下壮志,一定要在省级、甚至是国家级
的报刊上发表文章。
一蹴而就,耐着性子多打磨自 己的作文,相信终有一天会成功的。”
并且还告诉我:“写作文,要有创意,要有与众不同之处。只有与 时
俱进的作文,才会被编辑认可,得以发表。”我将这些话默默地记在
心中,并把这种意识贯穿 于自己平时的写作中。功夫不负有心人,
我的一篇独具特色的佳作——《坚信自己是最美的》,终于发表 。
我想:只要有梦,就会飞翔!