游,达到幻灭的程度,才能从书中抽出思绪,让呆滞的大脑休息片刻。
我,我不明白。在现 在这个年代,怎么还能说只要读好书,就会
发财。这种想法让我感觉好呆。难道只要读好了书,就一定能 发财吗?
那全世界的人都会去读书的,我相信。
爱我的爸爸,疼我的妈妈,也不知 道你们是不是真的对我好。我
说了那么多,你们都明白了吗?我不是要反抗什么,只是要你们看,
我不满的地方。别只是以自我为中心展开思想,你们认为的一切都是
对的吗?你们所想到的都是最好的 吗?别再互相争吵,似乎和文革那
会一样,谁没有心机,就会被铲。难道不觉得累吗?我觉得好累、好< br>累……
我读,我会读书,会读好书,但那不是被逼出来的,那样会让我
感觉 想吐,好想哭。我怕,怕什么,怕老是背书,怕别人说我好白痴。
~ 1 ~
你,你们,只会说“你要 第一,没第一也要上班里前十名。制定好计
划,编排好剧本,我成为里面的主角儿。我想告诉你,我就快 要发羊
颠疯。
不是每个人都会读书,读书不厉害也不一定就会输,我并不是想要说我会读书不在乎。我只希望你们能够清楚,我不是你们的玩偶,
请别为我编织自己的人生
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”的确,看一本好书就像在
和一个高尚的人谈话 ,书在每个地方,每个时代都有着重要的地位,
包含着无穷无尽的知识。
“一个家 庭没有书,就等于一间房子没有窗子。”可想而知书在
日常生活中的重要性。它像一束阳光,一扇风景。 不仅可以提高我们
的生活情趣,而且,使生活变的更加丰富多彩,有声有色。我们通过
读书丰富 知识,增长见识,让生活过得更充实,更有意义。在书中我
们可以学习许多小窍门,解决生活中遇到的小 难点。
几百上千年前的古人已经知道了读书的好处,有许多热爱读书的
故事都流传 至今,其中王羲之的故事非常值得我们深思相传。一天中
午,王羲之正在读书,书童送来馍馍和蒜泥,他 因为看书入了迷,竟
拿着一块馍沾了墨汁就往嘴里送,错把墨汁当蒜泥吃了,还说:“今
天的蒜 泥真香啊!”
通过这个故事,我深深体会到了读书的重要性,前人能做到读书
废寝 忘食的地步,为后人留下了许多宝贵的知识,财富,我们有什么
不好好读书而沉迷于游戏,电视?与他们 相比我们不感到惭愧吗?
~ 2 ~