勉强的近义词:难忘那一缕阳光作文700字完美版
成了极大的反差。考试的失利使我眉头紧锁,仿佛天空也在嘲笑我。
我呆呆地望着窗外,试图将一切烦恼忘却,使心灵卸下沉重的包袱。
门 开了,爸爸一直微笑着向我走来,“今天我教你品茶。”温和的语言回荡在我的耳畔。我心
不在焉地望着 天花板,仿佛一切都可有可无。
微风从门的缝隙里,周围弥漫地空气不是清冷,反是有一股 暖意流淌着。爸爸走近茶几,将
茶具取出,然后一一烫泡一遍,接着将几片茶叶放进茶杯中,倒入热水。 我静静的注视着茶
杯里的动静:只见原来干瘪的茶叶渐渐舒展开来,宛如一叶小舟漂浮在水面。切着浓郁 的茶
香扑鼻而来。我贪婪的呼吸着。茶香弥漫的空气又匆匆吹了几口气,试图将液体表面的热气
吹走,准备一饮而尽。但是出人意料的是,这茶非但没有刚才的清香,取而代之的却是极度
的苦涩。“爸 爸,你们知道我考的不好,还来逗我玩,要喝你自己。”于是转身准备回屋。
爸爸拉住了我 ,微笑着示意我坐下,只见阳光恰好从窗户射下,投到爸爸那笑意荡漾的脸上,
他们慢条斯理的给我杯里 加水。任那一片片青绿的叶子在水中翻滚。这一次茶叶就像跳舞般。
爸爸让我大惑不解,犹 豫不决地端起茶杯,用舌尖轻轻沾了一滴。然而令我,再次惊讶,这
次的茶已褪去了刚才的苦涩,并且带 着一股回味无穷的清香。顿时溢满了整个口腔,仿佛能
清楚的感受到,茶从胃里进入小肠通过毛细血管, 进入血液。“人生,如茶道,也许第一次
是苦涩的,但是只要敢于尝试第二次,就会发现,苦涩之后是艿 香是甘甜。”
我细细的品着茶水,体味着父亲那富有哲理的回答,忽然间豁然开朗:第一次 ,考砸就如喝
的第一杯茶,只要我总结教训,不断改进提高。就一定会在之后的考试中闻到成功果实的芳
香。
父亲爱如这一缕阳光,驱散了我人生道路上的困难。我难忘那一缕阳光。
风,没有衣裳;时间,没有居所;它们是拥有全世界的两个穷人生活不 只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为了心中的那片海不顾一切。 运动太多和太少, 同样的
损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。 秋 水无痕聆听落叶的情愫红尘往事呢喃起涟漪无数心口无语奢望灿烂的孤独明月黄昏遍遍不再少
年路岁月极 美,在于它必然的流逝。