了梦想,世代不息的挖山 ,严寒酷暑终日周而复始仍不休不止。
“望门投止思张俭,忍死须臾待杜根,我自横刀向天横笑, 去留肝胆两昆仑。”
这是戊戌六君子之一的谭嗣同狱中所写,中国封建制度令人苟延残喘,光绪皇帝徒有“掌政”的虚名。慈禧太后独揽大权专制独裁,谭嗣同,梁启超,康有为等
人联名上书光绪帝, 发动维新变法运动,却被扼杀在摇篮之中,终是108天‘百
日维新’,法场之上谭嗣同灵魂却不倒地, 他拒绝了康有为从上海逃往香港的计
划,愿做亡魂,舍生忘死,梦想之山伫立不倒!
“苦 心人,天不负,三千越甲可吞吴。”春秋战国时期,越王勾践被掳,他
受吴王胯下之辱,干些低贱下作的 工作,眠于柴房置苦胆于房梁之上,早起必尝
一口,以不忘亡国之辱,只是“三千越甲可吞吴”,忍辱负 重,终一朝雪耻,为
了自己复兴疆土的宏图伟志,越王勾践委身屈尊,终是煊赫一生!
可 谓“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”梦想的传递正如炎黄子孙生生
不息。我们青少年作为21世纪 的曙光,21世纪的希望,梦想的传递定不会断送
在我们手中。
“昆明火车站凌晨时分, 一百多人被刀砍伤。”“马航受恐怖分子控制失踪
坠海。”这样的大字标题触目惊心,令人恐惧,使我不 禁思考中国的治安紊乱了
么?我多么想成为一名警察,虽然我是一名女生,但是古戏有云“谁说女子不如
男”你看,古有花木兰替父从军,那样我可以挽救多少生命于危难之中,亲人们
不用骨肉分离天 各一方,祖国不会动荡不安。空气中回荡的是甜甜的笑声,而不
是声声的啜泣,我们看到的是阖家欢乐而 非亲人相隔的悲痛。
坚定自己的步伐,一步,一步,再一步,梦想从不吝啬与你!
1
精品文档
千里之行,始于足下,青春飞扬,梦想不息,青春作叶,梦想成花,点梦想
星星之火,祝他燎原之势。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一 次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一
直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”
也许每 个人都渴望有一双翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀,长大后,我们
渴望有一双翅膀让我追梦,能达到自 己努力追寻的地方。
当我们带着翅膀追梦时会遇到挫折,这时我们希望能飞过绝望,看到希望。< br>从小我就有一个梦,那就是能让所有人看到我的写作走进大学殿堂之梦,因为这
个梦,我又有了一 双翅膀,它让我到达心灵翱翔的世界。
我从心底里知道,要想实现自己的梦,要想美梦成真,必须 付出沉重的代价。
我从小就热爱语文,更酷爱作文,我曾经也为此而犯愁,而闹心;不过努力了就
会精彩,不经历风雨怎见彩虹啊!
在开始写作文时,我甚至来开端都不知怎么写,更不用说全篇 作文了。课下,
老师也找我谈过,告诉我一些小窍门儿。回去后我把所有作文书都找了出来。我
不是写,我是读,读完一篇记载一些好词好句,然后把记载的进行分类,最后在
认真想一想这次要以什么 为重点,为中心,突出重点,想好之后在动笔写,同时
也可把一些好的词句添加上去,就这样一篇作文终 于完成了。到了学校老师看后
对我说:”你写的比以前有明显的进步,但是你增添的这些词句不符合情理 ,好
了继续努力吧。”老师笑了笑就走了。
回到家后,我仔细琢磨,噢!是有问题,我不 能胡乱加词句的,我又找了相
关的词句,还有名言、成语,根据我写的内容穿插了进去。我写后并没有马 上去
给老师看,而是想老师说我那句话,下午我拿给老师看,老师并没有说别的,还
是那句话” 你尽力了“。