板凳上。
过了一会儿,宝宝看着满天的泡泡,好奇地问:“妈妈,快乐是什么东西?”
母亲摇头晃脑地想了想,绞 尽脑汁的也想不出什么准确的答案,又不知道怎么回
答宝宝的问题,不想让宝宝失望。看了看还在天空中 飞舞的泡泡,“宝宝快看,
泡泡多漂亮啊!它们闪闪发光的,不就像快乐了吗?”。那小宝宝看着满天的 泡
泡,恍然大悟,高兴得叫了起来,从妈妈的膝盖上跳了下来。宝宝在蹦蹦跳跳的,
然后,小宝 宝用手小心翼翼地接住一个泡泡,五颜六色的泡泡在微风中微微颤抖,
在阳光下闪闪发亮,宛如宝石一般 。宝宝快乐地叫道:“妈妈,你看!我捉住快
乐了!”
我忽然之间明白:快乐并不复杂,它只是一个小泡泡。