敬老活动:最美的一道风景线600字中考优秀作文
了吗?”妈妈拍拍我的肩。我有 些委屈地小声说:“哪知道有这么多人啊!”
这时,一个很娇小的女孩儿蹦蹦跳跳地跑到大厅中央 的小舞台上,奶声奶气
地说:“大家好,我来为大家唱一首歌,嗯......唱《卖报歌》。”人们都 放下
正夹着美味佳肴的筷子,看着那个小女孩。她站在那儿简直就像一道靓丽的风景!
小女孩唱得很认真,但毕竟还小,音色并不动人,有些尖锐。可是我觉得很
1
精品文档
享受,多么可爱娇嫩的声音噢!当小女孩唱完最后一个音符时,全场爆发出了热
烈的掌声。
我知道,要轮到我了。妈妈看着我,轻轻地点点头:“去吧,别怕!”我深
吸了一口气,心 想应该能比刚才的女孩儿唱得好吧!
走向舞台的路似乎特别漫长,我像踩在云朵里一样,摇着晃着 走向舞台,还
差点被地毯绊了一跤。我一惊,如梦初醒一样,加快步伐向前走。
看着台下 一张张面带微笑的和善的脸,我稍稍松了口气。可是我接过话筒的
手都在微微颤抖。“大家...... 好!”唉,我自己都觉得自己没出息,连打个招
呼都紧张。酝酿了一下情绪后,我开始唱了:“每一次都 在徘徊孤单中坚强......”
顿时,整个大厅里面回荡着我的歌声。我很惊讶,自己居然唱得那么好 !渐渐地,
我完全放松了,沉醉在自己所唱出的旋律中,我几乎都陶醉了。一曲中,我在雷
鸣般 的掌声中跑回座位。
妈妈笑着向我竖起了大拇指,我朝她眨眨眼睛:“我唱得不错吧?”爸爸递< br>过来一只照相机,“刚才拍的,你看看!”照相机屏幕上,我拿着黑黑的话筒,
微笑着,很陶醉的 样子。真美!
称赞从四面八方涌来。
我低着头搓捻着粉红色的桌布,但心里装的是愉快和自豪。
忽然惊奇地发现,原来,我就是一道靓丽的风景!
最美的一道风景线600字中考优秀作文三 生于世界上,存于宇宙间,你
不比别人多,也不比别人少,同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心 力不
乏,只要你勇于展示自己的才华、个性及风采,那么,你就没必要去仰视别人。
你,就是一道风景!
不要隐于云海峰峦之后,不必藏于青竹绿林之中,你就是巍巍山峦的一石,< br>就是苍苍林莽中的一株。所以你没必要敬畏名山大川,没必要去赞叹大漠孤烟,
你的存在,其本身 就在解释世上所有的景致;你的存在,正注释着时代的一种风
情!
不必去拥挤了,你就站 在属于自己的位置上,不断地展示你内心世界的丰富
内涵,给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意, 给沉闷的空气以清新。每日
拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲。