但那时 ,我们的心已无力跳动,生活的重担随之而来,我们只能继续承受。
想要实现人生的价值, 方法有很多,并不只有上大学一条出路,但在激烈的社会竞争中,上
大学是我们最好的选择。高考,给了 我们公平竞争的机会,不论出身,只凭实力,让无数优
秀人才脱颖而出,为祖国贡献了力量,实现了人生 的价值。我们羡慕外国的教育,却没有领
悟到本国的教育才真正适合自己。
教师, 一个神圣的职业,为国家社会培养祖国的“接班人”,一直坚守在教育最底层的岗位上,
为孩子走向社会 打下坚实基础,传授知识,传播美德,默默奉献一生,看着自己的桃李遍布
世界,为自己的幸福,国家的 未来奔波,内心将是多么的欣慰。近年来一些教师的不良行为
让学生的心里留下阴影,形成了不好的社会 风气,我们不禁为祖国的未来担忧,但这种风气
可以改变,教师依旧是我们最敬爱的长辈,最亲密的朋友 。
从小到大,遇到过各种各样的老师,性格不同,教学方法不同,但都为我们的进步喜悦, 为
我们的未来担忧。我们与他们的交集也许只有几年,但他们教给我们的知识可以用一生。一
生 中值得我们真心感谢的人不多,他们永远在内。因此,我想成为一名教师,将他们传授给
我的东西教给更 多的人,让孩子能够早早的明确自己的目标,能够为了自己的目标不断努力,
而不仅仅是完成使命。
我们受教育不仅是为国家作贡献,更是为了我们的未来,明确这一点,我们才能更好的把精< br>力投入到学习中,家长老师一味的向孩子灌输自己的思想,只会让我们离他们的期望越来越
远,有 时适当的放手也是一种很好的选择。我希望自己选择的这个职业可以让人们的思想逐
渐转变,让孩子能够 多一些选择的自由,满足自己的需要,社会才能变得更好。