空白qq秀:我心中的一盏灯作文800字优质版
了你一些启发,又或许它温暖了你的一生。而我的心中的那盏灯便是我那已逝 的外婆。
虽然她已经逝世4年了,但她对我的影响却是一生的。4年前的春节便是我最后一 次见我的
大外婆。当时我只是听爸爸妈妈说大外婆得了很重的病最好再去看一看她。于是我们正月初二便去给外婆拜年,可谁知那次却是我最后一次给外婆拜年。
当时外婆已经得了口腔癌 晚期,但是她见到我们时却还是和往常一样招待我们,她都比黄花
瘦了,她却依然很热情,见到我们就又 是拿鞋,又是倒茶,一刻也没有停下来过还使劲抓糖
给我吃,我还说:“外婆你也吃啊。”但外婆却依旧 和蔼可亲地说:“你要是喜欢吃的话你就
多拿一点吃,外婆再也吃不了了,再也享不了这个福了。”但是 我也没多想就继续吃糖看电
视,大外婆便静悄悄地走向了厨房开始准备午饭,当爸爸小声的问外公,外婆 的病怎么样时,
外公却只是不断的抽烟,然后吐出来一句:“没多久了。”我一听便明白了外婆对我说的 话,
才知道外婆马上就要死了。
吃午饭时我在餐桌上瞟了一眼并没有发现外婆在哪 ,一回头就看见外婆端着一碗粥坐在沙发
上我端着碗走过去,外婆让我坐下说道:“其实外婆不能活多久 了我唯一对你的愿望就是你
要平平安安,健健康康的长大,学习一定要好,考上一个好大学,我就知足了 。”我听完便
开始哽咽,外婆摸着我的头和蔼地说:“你不用难过,死是每个人都要经历的更何况外婆已
经那么大了也是时候去另一个世界了,还有遇到事情一定要乐观,不要过于悲观,调整好心
态才 能克服困难。”我抽噎道:“但是我想您怎么办?”她说,没事回来看看“她”就行了,但
千万不能忘了 她。我点了点头,外婆起身走向厨房开始洗碗。时间不早了我们应该去别人家
了,外婆站在门口目送着我 们离开。
再一次见到她时她已经躺入冰冷的棺材里了,她依旧是那么的和蔼、慈祥,我转过 身默默流
泪,因为外婆说一定要乐观,不然就会很倒霉,我强忍住泪水回想着外婆对我的点点滴滴,还是不禁落下了泪。以后每当我遇到困难,碰到挫折时便会想起外婆,就感觉外婆像一盏明
灯一样照 亮了我前进的道路。
我心中的那盏灯一直陪伴在我左右,使我在成长的道路上从不迷失方向 我还是由衷的感谢我
心中的那盏灯。