tags:快乐的中秋节作文500字
春节、端午、清明、中秋……都是我们中国传统的佳节。可是,我最喜欢的还是中秋节。
中秋节有很多名字,有仲秋、八月节、八月会、团圆节……中秋节还有许多习俗,吃月饼、赏
月、中秋祭 月、玩花灯……不光是我们这有习俗,在少数民族那就更热闹了,蒙古族的“追月”,
藏族的“闹月”… …各式各样的,花样奇多!
到了中秋节这一天,我们全家人围着餐桌,品尝着圆圆的月 饼,享受着香甜可口的美餐。大家
有说有笑,好一派欢乐团聚的场面。最后我端上自制的水果沙拉,大家 吃着香甜的水果,畅饮着甜
美的饮料。互相祝贺着节日快乐,并商议着夜晚一定要到楼顶去看月亮。
终于到了晚上,迎着细细的秋风,我们登上楼顶,只见一轮圆圆的月亮高高挂在天上。妈 妈说
那明亮的月亮是她的梳妆镜,而我却说那圆圆的月亮是甜美的月饼,爸爸说月亮是全家欢聚的大餐< br>桌,而爷爷却说那明月代表着游子思念家乡的眼睛……这不由让我想起了王建写的“今夜月明人尽
望,不知秋思落谁家?”是呀!在异乡的人多么想念家乡呀!
中秋佳节真美好!如果每天都像今天这样该多好啊!