tags:快乐的中秋节作文500字
盼望已久的中秋节终于到来了,在这美好的日子里,无论大街小巷都洋溢着浓浓的节日气氛。
夜幕降临,玉兔东升,我们一家人搬着桌子、凳子,端着月饼、水果,来到露天阳台赏月。
“明月几时有,把酒问青天……”外公吟唱着苏东坡的水调歌头,小表弟手舞足蹈地装模 作样
跟着唱起了歌儿,逗得大家都开怀大笑。
“看,月亮出来了!”表妹手指着天空说。
我抬头一看,皎洁的月亮挂在空中,似乎在 不停地诉说着那古老的“嫦娥”故事。突然,一片
一片的云层不断飞来,遮住了月亮,犹如跟人们玩起了 “捉迷藏”。
一会儿,“跳”出了云层的月亮显得格外的圆,晶莹清澈的银光洒向人间 大地,也洒满了我们
赏月的阳台。
我嘴里吃着香甜的月饼,眼中望着皎洁的月 亮,心想,海峡那边的台湾小朋友,你们也象我们
一样在赏月吧!但愿同源同种的海峡两岸早日统一,两 岸同胞早日重逢。
面对着皎洁清丽的月亮,令我想起了不少与月有关的诗句,“雁引愁 心去,山衔好月来。”“举
杯邀明月,对影成三人。”“但愿人长久,千里共婵娟。”“床前明月光,疑 是地上霜。”“露从
今夜白,月是故乡明。”从古到今,不少的文人客,对月亮都留下了诗情画意般的诗 句。
月,你真美!
篇十
八月十五是一年一度的中秋节,是家人团聚的日子。
这天,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还 有我,我们驱车回老家大爷爷家过十五。大爷爷早已准备了
丰盛的午餐。大人们一桌,孩子们一桌。大人 们一边喝酒,一边高谈阔论;我们孩子们则看到美味
的佳肴也狼吞虎咽起来。当然月饼是必不可少的一道 美食。因为中秋节大家都有吃月饼的习俗。俗
话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”月饼是家人 团聚的象征。
晚上,赏月也是必不可少的节目,全家坐在院子里,一边聊天,一边赏月 。今天晚上的月亮又
大又圆,好像一个大大的白玉盘高高的挂在夜空中,散发着银色的光辉,照的大地如 银水一般。中
秋节的月亮就是与众不同,它悄悄地把大地打扮的如同仙境一般,给人一种神秘的感觉。不 由得让
我想起一首诗:
静夜思
唐李白
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
在这美好的月夜,怎能让远离家乡的人不思念家乡呢?